Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

cb2

От Минска до Киева. Превью январского путешествия (2014).

Только недавно вернулись из небольшого путешествия по Беларуси и Украине, были в Минске, Барановичах, Гомеле. добрались и до украинской столицы – Киева. Впечатления как всегда позитивные, но радость познания немного омрачал тот факт, что с погодой не очень повезло. Вроде рождественское время, а снега нет, даже прошлогоднего почти не сыскать. В воздухе какая-то мокрая взвесь, а иногда и дождик накрапывает. Небо серое… Но архитектура городов никуда не делась, и достопримечательности были на месте. Так что нам было чем заняться. Подробные отчеты будут позже, а пока небольшое превью.

IMG_2522 rsn shapka

Collapse )
promo ren_ar august 15, 2019 13:48 95
Buy for 10 tokens
Спустя много лет я решил вспомнить прошлое и снова поснимать на пленку. Многие из нас, наверное, еще помнят время пленочных мыльниц, а кто-то застал еще и время механических Зенитов, ФЭДов, может даже среднеформатных Киевов и Любителей. Мой путь в фотографии начинался с папиного пятого ФЭДа. Но,…
cb2

Путевые заметки из Турции. Анталия.

Анталия довольно крупный город, не только по меркам самой Турции, но и по, скажем так, европейским. А потому часто незаслужено игнорируется некоторыми туристами. Ну то есть как, она, чаще всего служит перевалочным пунктом, откуда пакетных туристов развозят по средиземноморским деревням и городишкам, Бильбеди, Белек, и прочим. Где, в относительной тишине и беззаботности они могут придаваться отельно-пляжным радостям. Анталия же, на самом деле, может предложить гораздо больше, и уж, вне всякого сомнения, во много раз интереснее сама по себе. Поэтому и в это наше путешествие я был рад оказаться в уже полюбившимся мне городе. Хотя прибыли мы сюда меньше чем на сутки.

IMG_7648

Collapse )
cb2

Скучаю по морю...

Скучаю по морю... Нет, я не отправился в очередное путешествие. И по-прежнему мне достаточно выйти из дома, сесть на автобус и через полчаса я окажусь на морском побережье, в своем любимом Кранце. Но все равно скучаю. Хотя, быть может это и немного странно. Часто думаю, а что было бы если бы я родился не в Прибалтике, а где-нибудь там, где люди вообще плохо представляют себе, что такое море, и каково оно...

И тогда понимаю насколько мне повезло. И не представляю себе, как можно долго находится вдали от него, от его бескрайности, от его невероятной энергетики, от его магической силы. И если я когда-нибудь перееду жить в другие места, то хотел бы жить рядом с морем. Правда и тогда буду скучать, но уже по определенному морю, по своему родному - Балтийскому. А вам нравится море? Любите ли вы морские закаты и шум прибоя? И какое море вам ближе, теплое тропическое или суровое северное?

moreraush

cb2

Прогулки по Вильнюсу. Часть I: Острая Брама и костёл святой Терезы.

В столицу Литовской Республики мы приехали ранним январским утром. Вильнюс встретил нас диким холодом и остатками старого снега по краям тротуаров. Но все равно я был рад оказаться в одном из самых любимых мною городов, к тому же на дворе продолжаются новогодние праздники, а где-то на площади должна стоять главная литовская ёлочка. Но чтобы добраться до нее нам пришлось немного прогуляться по старому городу. Впрочем, такая прогулка была нам только в радость. Старый город был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО еще в 1994 году, и достопримечательностей здесь, как вы сами понимаете, более чем хватает. Но дело даже не в отдельных памятниках архитектуры, а в общей атмосфере этого города...

IMG_4506-1 rsn 900

Collapse )
cb2

Ярмарка в Гданьске. Коллекция стрит-фото. Часть I.

В августе прошлого года я возвращался из Венгрии через Польшу. И может быть вы даже помните мой отчет "Раннее раннее утро", где я показывал фотографии практически безлюдного Гданьска в лучах рассвета. Теперь же я хочу поступить прямо противоположным образом. Дело в том, что в тот же самый день в городе была ярмарка и к двум часам дня в историческом центре практически яблоку негде было упасть. Контраст с утренним городом был колоссален, но тем не менее и на людей в их бесконечном движении было очень интересно смотреть, ведь люди это не менее важная часть города, наравне с его историей и архитектурой. Ну что, посмотрим кто обитает в Гданьске: :-)



Collapse )
cb2

Казимеж: Синагога Рему и старое еврейское кладбище

Синагога Рему находится на улице Шерока, 40 (Szeroka), пожалуй, самой оживленной улице Казимежа, здесь всегда много туристов и здесь же находятся самые модные рестораны и кафе еврейского квартала. Опознать же синагогу можно по небольшой браме с надписью на иврите, в переводе означающая примерно следующее - «новая синагога Рему, блаженной памяти». Синагога находится внутри небольшого дворика и является одной из старейших в Кракове, время ее основания датируется 1556 годом. И сейчас это регулярно действующая синагога являющаяся центром религиозной жизни краковских евреев.


Collapse )
cb2

Москва глазами калининградца (30.10.2009). Часть I.

Первый раз я был в Москве еще в раннем детстве, а потому воспоминания почти все стерлись из моей памяти. И вот я снова оказываюсь в этом городе, но уже в более зрелом возрасте, и готов к новым впечатлениям…




Collapse )
cb2

Кранц (Зеленоградск). Прогулка у моря - 09.07.2009

Уже давно я лелею мечту посмотреть на буйство стихии, на штормовые волны. Почувствовать мощь ветра и ощутить себя маленькой песчинкой бытия. Но пока как-то не получается. Вроде и живу недалеко от моря, но… И я таки решил для себя, что первое же штормовое предупреждение и я беру фотоаппарат и вперед к морю. Проблема только в том, что метеослужбы любят давать эти предупреждения, да только редко они сбываются…





Collapse )
cb2

Беларусь - 2008. Перелет в Минск. Отель.


     Итак, в очередной раз я направляюсь в Беларусь, но в первый раз на самолете. Основная цель поездки – посещение многочисленных родственников. Но также в планах, фотографирование, прогулки, исследования.

Collapse )
cb2

Новолукомль - 2008, Беларусь

С Новолукомлем меня связывают давние и особые отношения, наверное я помню этот город практически с того самого времени с которого осознано помню себя... Впервые я посетил его в 1986 году, тогда это был совсем маленький городок, прошло всего чуть больше 15 лет с его основания, то есть он еще даже и по человеческим меркам не достиг совершеннолетия на ту пору. Везде только начинали возводить дома, ставить магазины, а потому и называли тогда его не официально, как сейчас, Новолукомль, а просто Стройка. И ведь даже теперь некоторые жители окрестных сел и деревень продолжают употреблять сие прозвище...

Collapse )