Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

cb2

Вредный польский кот из Закопане.

Этот безумно очаровательный, но вредный кот был встречен нами в Закопане, на высоте 1123 метра над уровнем моря. Мы забрались на фуникулере на самую вершину горнолыжного комплекса Губалувка (Gubałowka) и степенно гуляли по центральной улочке, среди ларьков с сувенирами и стайками туристов. И тут он, пригретый январским солнышком и убаюканный вкусными запахами с кухни ресторанчика, на окошке которого он и дремал. Мы конечно же остановились, чтобы пообщаться с милым зверем и сделать несколько его портретов. Но его котейшество был флегматичен и немногословен, он усиленно делал вид, что нас тут нет, и что его вообще ничего вокруг не интересует. Но все же нам удалось сделать несколько симпатичных снимков.

IMG_1423 rsn 900

Collapse )
promo ren_ar august 15, 2019 13:48 95
Buy for 10 tokens
Спустя много лет я решил вспомнить прошлое и снова поснимать на пленку. Многие из нас, наверное, еще помнят время пленочных мыльниц, а кто-то застал еще и время механических Зенитов, ФЭДов, может даже среднеформатных Киевов и Любителей. Мой путь в фотографии начинался с папиного пятого ФЭДа. Но,…
cb2

Рижский Монмартр.

Как и многие города, где процветает туристическая деятельность, Рига облюбована различными уличными музыкантами, неофициальными гидами, готовыми за относительно небольшую плату провести вас по самым интересным улочкам старого города и что-то рассказать, художниками, готовыми нарисовать ваш портрет или предлагающими на ваш выбор свои творения. И надо сказать, что их творения всегда находят своего покупателя, и даже больше, подчас действительно интересно взглянуть на местные художественные полотна. Не Рембрандт и не Рафаэль, но вполне мило и самобытно.

IMG_1882 rsn 900 shapka

Collapse )
cb2

Приятно встретить старых знакомых...

Как-то гуляя в октябре по осеннему Кранцу довелось мне повстречать симпатичную кошечку. В самом этом факте ничего удивительного нет, небольшой курортный городок славится своими кошачьими. Но вот в прошлое воскресенье, почти полгода спустя я снова встречаю старую знакомую. Кошечка стала более степенной, но такой же ласковой и общительной. А кроме всего прочего она, по всей видимости, готовится стать мамой, так что город вскоре ожидает прибавление пушистых жителей. Не случайно же в Кранце есть музей кошек, а на одной из центральных улиц стоит скульптура городского кота...

IMG_9742 rsn 900

Collapse )
cb2

Из жизни чаек...

Вот интересная особенность есть у людей, любовь к кормлению животных. Причем часто человек действует почти инстинктивно и совершенно бескорыстно, просто получая положительные эмоции от вида того, как набивают себе животики различные зверята да птички. Взять, к примеру, чаек, какую пользу можно извлечь от их кормления? И все-таки почти каждый день люди покупают батон и идут к променаду, чтобы покормить этих крикливых и довольно наглых птиц.

IMG_3330 rsn 900

Collapse )
cb2

Коты города Кранца.

В субботу был на море, в очередной раз в своем любимом Кранце (Зеленоградске). Гуляем с друзьями по уютным старым улочкам и вдруг видим что-то новенькое. Памятник зеленоградским котам! Эти самые коты уже давно стали притчей во языцех в Калининградской области, которая кошачьими, скажем так, не обделена. Но именно коты города Кранца почему-то наиболее популярны. Тут, в местной водонапорной башне, и музей кошек организован, а уже с его подачи и котоскульптура в центре. Очень симпатичная, на мой взгляд, и удачно вписавшаяся в городской ансамбль. Естественно мы были очень рады новой достойной достопримечательности города, но не забыли и про тех, в честь кого скульптура установлена.

IMG_9723 rsn 900

Collapse )
cb2

Субботний котик.

Котик наш, местный. Обнаружен мирно дремлющим на теплом солнышке в одном из старых дворов Инстербурга (Черняховска). Коты это наша гордость, можно сказать национальное достояние. И в любом областном городе легко можно найти вот такого колоритного зверя. Конечно, есть замечательные кошачьи и в "большой России", и в Европе, и в различных южных странах. Но верю, что наши коты особенные.

IMG_4913 rsn 900
cb2

Коты полуострова Халкидики (Греция).

Самые лучшие впечатления от Греции у нас сложились от посещения полуострова Халкидики, где мы остановились в старинном городке Афитос. Конечно, и сюда дотянулись длинные лапы континентальной Греции, но, тем не менее, красивая природа, теплое и прозрачное Эгейское море, старые дома и симпатичные кошачьи, подрастающее семейство которых мы встретили у местной церквушки, оставить равнодушными нас не могли.

IMG_3201 rsn 900

Collapse )
cb2

Портреты пернатых.

Есть у меня жж-френд avkost1955, и всегда просматривая френдленту я вижу у него замечательные фотографии пернатых. Все фотографии очень красивы и, главное, сняты с любовью к животному миру. Это очень чувствуется. И вот посмотрев его фотографии я тоже решил порыться в своих закромах и нашел пару фотографий снятых как-то по весне. На первой – серая ворона (Corvus cornix), птица в наших краях распространенная. А на втором снимке черный дрозд (Turdus merula), тоже не самый редкий вид, но в последнее время на глаза попадается не часто. Что интересно, дрозды птицы часто перелетные, осенью улетают на юг. Но у нас, большей частью, остаются на зимовку, калининградские зимы им не страшны.

P1060235 2 rsn 900

Collapse )
cb2

Любимая бабочка детства.

В детстве мы звали ее шоколадницей, наверное из-за яркого окраса, но с примесью темных тонов. Другого названия мы не знали, да и других бабочек особо не попадалось. Разве что капустница да лимонница… Уже потом, когда учился на биологическом факультете, я познакомился со многими другими интереснейшими бабочками нашего региона, которых тоже оказалось немало – тут тебя и нарядный адмирал, и загадочная переливница ивовая, и даже красавец махаон. Но шоколадница все равно останется самой главной бабочкой, олицетворением и символом всего отряда чешуекрылых.

P1220007-2 rsn 900

Collapse )
cb2

Волшебный мышонок.

Есть в старой Клайпеде интересное местечко, находится оно на уголке улиц Mėsininkų gatvė и Kepėjų gatvė. И интересно оно тем, что именно там поселился чудесный мышонок, который умеет слышать самые заветные желания людей. Собственно именно поэтому у мышонка такие большие уши. Чтобы желание непременно сбылось надо лишь прошептать его на ушко волшебному зверьку (непременно левое), ну и не забыть потереть носик. По крайней мере, так говорят. Есть и надпись на литовском языке, которая переводится как: «Обрати мысли в слова - они станут чудесами». Не знаю все ли желания умеет исполнять мышонок, но мне кажется, что самые искренние и добрые сбудутся обязательно.

А появился этот чудесный зверь на улицах города сравнительно недавно, в декабре 2006 года, как подарок на Рождество своему городу от скульпторов Сваюноса Юркуса и Сергея Плотникова. И с тех пор стал настоящим любимцем для жителей города и приезжающих туристов. Мышонок очень маленький, всего 17 сантиметров, но популярность его растет с каждым годом. И его сверкающие ушки тому несомненное доказательство.

IMG_8903 rsn 900

Collapse )