Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

cb2

«Медведи Камчатки. Начало жизни». Делюсь впечатлениями!

В субботу был на показе фильма "Медведи Камчатки. Начало жизни" от кинокомпании "Lesfilm" и, как обещал, делюсь впечатлениями. Если резюмировать совсем кратко, то это 55 минут чистого эмоционального наслаждения. Полностью погружаешься в такой далекий от нас, но, в тоже самое время, и такой близкий, мир дикой камчатской природы. А маленькие медвежата, вместе со своими мамами, за время просмотра становятся почти совсем родными. Это очень удивительно. Но разве можно было ожидать чего-то другого, когда в титрах, как идейный вдохновитель, значится Игорь Шпиленок shpilenok, известный фотограф-натуралист, который много лет жизни отдал борьбе по сохранению живой природы России.



Collapse )
promo ren_ar август 15, 2019 13:48 95
Buy for 10 tokens
Спустя много лет я решил вспомнить прошлое и снова поснимать на пленку. Многие из нас, наверное, еще помнят время пленочных мыльниц, а кто-то застал еще и время механических Зенитов, ФЭДов, может даже среднеформатных Киевов и Любителей. Мой путь в фотографии начинался с папиного пятого ФЭДа. Но,…
cb2

Храм Христа Спасителя и проклятие старой игуменьи.

Когда-то, лет десять назад, мое знакомство с Храмом Христа Спасителя в Москве как-то не заладилось. На дворе был конец октября, поздний вечер, холод... Я гулял в районе Москвы-реки, вдалеке виднелся главный храм русского православия в какой-то неестественной зеленоватой подсветке. В общем мне он не приглянулся и я даже не стал подходить. И вот в нашу прошлую московскую поездку, которая также пришлась на октябрь мне захотелось познакомиться с храмом поближе, а заодно, возможно, и несколько поменять свое мнение.



Collapse )
cb2

Девушка в голубом.

А меж тем была не только девушка в красном, но и девушка в голубом - замечательная Вероника. По-прежнему фоном идет Куршский залив близ поселка Каширское. Все-таки очень здорово, что в Калининградской области так легко выбраться к воде. Если вам понравился первый сет, но надеюсь, что и второй придется по душе.



Collapse )
cb2

"Восток-7" из Литвы на самом Западе России.

Думаю, что все причастные уже написали про замечательный концерт литовской группы "Восток-7" прошедший в субботу в калининградском клубе "Кури Бамбук". Нас с Иришей perisher_13 на выступление пригласил наш старый знакомый Слава lavagra, посты которого про разные путешествия мы постоянно читаем.

И что интересно, еще совсем недавно он приезжал в Калининград и мы сидели дружной компанией в ресторане "Хмель", как он снова приезжает в гости, да еще со своей группой. И Слава оказался не только интереснейшим тревел-блогером, но и талантливым музыкантом. В группе он играет на соло-гитаре.

В общем концерт прошел на пять с плюсом, признаться все мы были в восторге. Сказать, что очень понравилось, это все равно, что ничего не сказать. Тем более, что это событие позволило лишний раз собраться и нашему калининградскому неофициальному блогерско-фотографичному кружку.

Слава lavagra спасибо тебе за приглашение! А друзьям, в лице Андрея rumyantsevphoto и Игоря bernigor спасибо за отличную компанию!



cb2

Почти как на склонах Фудзиямы...

Сегодня за окном гремел гром и сверкали молнии первой весенней грозы. По народным поверьям после третьей грозы уже можно будет купаться. А в минувшую субботу мы гуляли по Ботаническому саду, наблюдая цветение различных чудесных растений и наслаждаясь их ароматом. Но первенство на условном конкурсе красоты, наверное, стоит отдать магнолии. Их цветы пользовались самым большим вниманием у посетителей. У нас в саду есть несколько представителей этого южного рода, в основном, конечно, более хладостойкие - Магнолия Кобус (Magnolia kobus) и Магнолия Звездчатая (Magnolia stellata). Но зато именно эти виды могут похвастаться тем, что родина их основного ареала это Япония. И наблюдая их чудесное цветение можно и самим, пусть даже в воображении, перенестись на склоны Фудзиямы...



Collapse )
cb2

Корабли и самолеты набережной Петра Великого. Калининград.

Иногда так бывает, что когда много лет живешь в родном городе, то в какой-то определенный момент начинаешь осознавать, что не знаешь куда пойти на прогулку... И ведь вроде есть места интересные, и город, на самом деле, любишь, но все как-то немного замылилось, что-то видел уже тысячу раз, а что-то уже в тысячный раз почему-то хочется отложить, ибо еще успеется. Честное слово иногда проще слетать в Италию или Испанию, чем выбраться из дома. А если еще и погода не очень располагает...

Спасают в таких ситуациях друзья, которые приезжают из других городов и стран. У них обычно всегда много планов и идей, и именно они открывают для тебя что-то новое в родных местах. И ты уже несколько по-новому видишь некоторые вещи вчера казавшиеся довольно банальными, или, наконец, отправляешься посмотреть какой-то уголок города, в котором уже не был очень долгое время. Как раз такой получилась наша прогулка с Сашей Лапшиным puerrtto, когда он приехал в Калининград в апреле прошлого года, еще до известных событий связанных с его преследованием со стороны Азербайджана.



Collapse )
cb2

Снег в ноябре и дом Мариенгофа. Нижний Новгород.

В моем родном Калининграде часто бывает, что зимой снега не допросишься... То ли дело в других городах. Вот были мы в прошлом году в Нижнем Новгороде, так вот на дворе только начало ноября, а снегу уже навалило. И немного странно, и, в то же время, здорово. Посмотрели Большую Покровскую в осеннем снежном антураже. Зданий там старинных очень много, но главной целью у нас был дом, где одно время проживал известный поэт-имажинист, а также хороший друг Сергея Есенина - Анатолий Мариенгоф.



Collapse )
cb2

Прогулка по Бугровскому кладбищу. Нижний Новгород.

Кладбище место не самое веселое... но именно его мне хотелось посетить в Нижнем Новгороде более всего. Но только не любое, а вполне себе определенное - Бугровское, называемое также Красным. Причина такого желания крылась в том, что на этом кладбище находится могила одного из самых любимых мною писателей - Мельникова-Печерского. Впрочем, покоятся там и некоторые другие известные личности. В мой первый приезд в город исполнить задумку не получилось, почти все время было уделено историческому центру. Второй раз в Нижнем Новгороде мы оказались в ноябре прошлого года, и уже целенаправленно поехали на историческое кладбище. Тем более у нас появился местный проводник, в лице замечательной Катюши panikazimira.



Collapse )
cb2

В поисках непарадного Санкт-Петербурга.

Фотографиями Санкт-Петербурга "как из путеводителя", наверно, уже никого не удивить. Хотя я думаю, что Питер это такой город, что на его архитектуру всегда интересно смотреть. Но все же, можно пойти немного дальше и заглянуть в его дворики, посмотреть внутренние фасады многоквартирных дореволюционных домов, увидеть дворы-колодцы, немного заблудиться в старых проходных дворах... Да если еще не днем, а поздним осенним вечером или даже ночью... Впрочем, немного заблудились это мы с Иришей, а не наш проводник и хороший друг из северной столицы Миша teufelus. Именно он приоткрыл для нас двери непарадного Санкт-Петербурга.



Collapse )
cb2

Встречи на набережной Лейтенанта Шмидта. Санкт-Петербург.

В прошлый раз рассказывая о прогулке по набережным Невы я не упомянул об одной интересной встрече. На набережной Лейтенанта Шмидта мы увидели пришвартованный парусник. И был это ни кто иной, как барк "Седов" - такая же легенда отечественного парусного флота, как и барк "Крузенштерн". И восторгу моему, как большому любителю старинных кораблей, не было предела. Да и вообще на набережной было интересно.



Collapse )