Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

cb2

Легенда о Вавельском драконе. Совсем другая легенда.

Давным-давно у подножия Вавельского холма появился страшный дракон по имени Смок... Примерно так начинаются все известные истории о вавельском драконе, это и сказания польских летописцев средних веков и различные, уже современные, интерпретации. И, казалось бы, что ничего нового в эти истории добавить нельзя. Страшное чудовище пожирающее девственниц, храбрые, но безрассудные рыцари, смекалистый герой-сапожник... Но нет, друзья мои, в моей легенде о драконе все будет совсем иначе. Но, несмотря на это, мне почему-то так кажется, что именно она и будет более всего близка к истине...

IMG_0045-2 rsn 1000

Collapse )
promo ren_ar august 15, 2019 13:48 95
Buy for 10 tokens
Спустя много лет я решил вспомнить прошлое и снова поснимать на пленку. Многие из нас, наверное, еще помнят время пленочных мыльниц, а кто-то застал еще и время механических Зенитов, ФЭДов, может даже среднеформатных Киевов и Любителей. Мой путь в фотографии начинался с папиного пятого ФЭДа. Но,…
cb2

Закат на Куршской косе. Нида. Литва.

На выходных выбрались в Ниду - тихий и симпатичный поселок на литовской стороне Куршской косы. Время провели чудесно, с одной стороны залив, с другой стороны море, замечательная природа. Несколько раз видели молодых косуль, гуляющих в весеннем лесу, а у самой границы познакомились с местной лисичкой. Кроме того в прогулках по Ниде и в ее окрестностях мы наслаждались обилием всяческих пернатых - снегири, зяблики, воробушки, а также вороны, чайки, дятлы и прочие птички. Весна, наконец, пришла! Ну а в посте несколько фотографий из нашей вечерней прогулки по побережью Балтийского моря.

IMG_2616 rsn 1000

Collapse )
cb2

Лунные пейзажи Куршской косы. Калининградская область.

Пару дней назад предприняли очередную вылазку на Куршскую косу, по стандартному маршруту - высота Эфа, море, Танцующий лес... И в очередной раз поняли насколько удивителен и прекрасен этот уголок настоящей природы, с лунными пейзажами высоких песчаных дюн, с бескрайними морскими пейзажами. И, конечно, непредсказуемая прибалтийская погода поспешила нам показать всю свою разносторонность, то на небе светило теплое и почти весеннее солнышко, то набегала морось и небо затемняли тучи, то начинал лить проливной дождь и продувать сильный ветер, напоминая, что на дворе все-таки февраль...

IMG_8592 rsn 900

Collapse )
cb2

Загадочный танцующий лес на Куршской косе...


Танцующий лес одно из самых мистичных мест в Калининградской области, кто-то даже назовет его "местом силы". Многие до сих пор не могут разгадать его главную загадку - скрученные в самые невероятные петли стволы растущих здесь сосен. И каждый придерживается своей версии, кто-то верит в инопланетное вмешательство, кто-то в особые геомагнитные поля и различные излучения, кто-то придерживается более научных версий. Как бы там не было все те, кто приезжают полюбоваться красотами Куршской косы обязательно стараются наведать и Танцующий лес. Совсем недавно, правда уже под вечер, решили его посетить и мы.

IMG_5852 rsn 900

Collapse )
cb2

Река Бобр

Бобр, левый приток Березины, река не очень большая, но в районе города Крупки становится похожа на озеро. Это из-за плотины неподалеку. Вода чуть замедляет свой бег, позволяя даже немного покрыть свою поверхность ряской. Но виды с берега открываются очень красивые и очень родные, для меня. Ведь практически каждый год я бываю в этих местах, с самого детства. А приезжая, сразу иду к реке, чтобы полюбоваться и поздороваться, уезжая - всегда прощаюсь. Не знаю как сложится в этом году, очень много планов, но хотелось бы, чтобы среди них нашелся бы хотя бы денек и для Бобра.

IMG_3409 rsn 900

Collapse )
cb2

Цвета Балтийского моря

Что-то никак не могу выбраться к морю, хотя от моего дома на автобусе ехать всего полчаса. И ведь соскучился уже ужасно. Но что-то все не получается, все какие-то дела... Но на самом деле все это отговорки для самого себя. Надо просто собраться и поехать, никого не ждать, дела отложить. Ведь море это бесценный дар, который позволяет восполнить запас энергии, а именно сейчас, в предвесенние часы, она особенно необходима. И ведь, что удивительно, чтобы зарядиться этой энергией достаточно просто смотреть на море, слушать его, чувствовать... Поистине море это одно из самых чудесных творений природы. А вы давно были на море?

NIMG_1699 rsn 900

Collapse )
cb2

Любимая бабочка детства.

В детстве мы звали ее шоколадницей, наверное из-за яркого окраса, но с примесью темных тонов. Другого названия мы не знали, да и других бабочек особо не попадалось. Разве что капустница да лимонница… Уже потом, когда учился на биологическом факультете, я познакомился со многими другими интереснейшими бабочками нашего региона, которых тоже оказалось немало – тут тебя и нарядный адмирал, и загадочная переливница ивовая, и даже красавец махаон. Но шоколадница все равно останется самой главной бабочкой, олицетворением и символом всего отряда чешуекрылых.

P1220007-2 rsn 900

Collapse )
cb2

На встречу с дюнными песками Куршской косы.

Праздничные выходные мы решили посвятить поездкам по области, к тому же из славного Екатеринбурга к нам приехали гости, и хотелось показать им самые главные красоты калининградского края. А это, прежде всего, побережье Балтийского моря и национальный парк «Куршская коса», включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В последнее время я бываю там относительно часто, но вовсе не огорчен этим фактом. На косе столько всяческих красот, что можно ездить хоть каждый день. Но большинство поездок начинается с моего любимого курортного городка Кранца (Зеленоградска), удобно расположившегося практически у границ национального парка.

IMG_9538 rsn 900 shapka

Collapse )
cb2

Рисунки на песке... Куршская коса. Нида.

Как-то летним погожим деньком довелось мне побывать на морском пляже на литовской стороне Куршской косы. В районе Ниды. Погода манила искупаться или позагорать. Но чем занимался ваш покорный слуга? А занимался я поиском интересных рисунков на песке, созданных под воздействием прибрежных ветров. Ведь природа это самый удивительный художник. Несколько таких вот песчаных работ я и хочу представить вам.

1.
W IMG_0248 rsn 900 kv SOFT

Collapse )
cb2

Летний закат в Кранце.

Сегодня за окном целый день лил дождь. Даже не дождь - ливень. Осень все-таки пришла. И теперь уже даже ожидаемо мимолетное индейское лето вряд ли способно что-то изменить. Листья начинают желтеть, а вечером, шлепая по лужам, ощущаешь, как становится зябко... А так бы хотелось продлить лето хотя бы ненадолго. Но ничего не поделать, одно лето ушло, значит придет другое. А пока мы его ждем - несколько карточек летнего заката в славном Кранце.

1264626

Collapse )