Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

cb2

Яркие краски пасмурной Варшавы. Польша.

Варшава в чем-то очень странный город. С конца XVI века и по ныне столица Польши и ее центр, город с почти двумя миллионами населения, с разрушенным во время второй мировой войны историческим центром и вновь восстановленным. Да так тщательно, что в 1980 году он был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. И все же Варшава не из тех городов, что априори нравятся всем. Она словно заставляет людей разделится на два лагеря, тех кто не принимает ее, тех для кого это лишь один город из многих, тех кто предпочитает Краков или Гданьск, и тех кто считает Варшаву одним из самых красивых и интереснейших городов Польши, тех кто чувствует в польской столице что-то особенное, что-то свое. Я отношу себя к последним.

IMG_5654 rsn 1000

Collapse )
promo ren_ar august 15, 2019 13:48 95
Buy for 10 tokens
Спустя много лет я решил вспомнить прошлое и снова поснимать на пленку. Многие из нас, наверное, еще помнят время пленочных мыльниц, а кто-то застал еще и время механических Зенитов, ФЭДов, может даже среднеформатных Киевов и Любителей. Мой путь в фотографии начинался с папиного пятого ФЭДа. Но,…
cb2

Легенда о Вавельском драконе. Совсем другая легенда.

Давным-давно у подножия Вавельского холма появился страшный дракон по имени Смок... Примерно так начинаются все известные истории о вавельском драконе, это и сказания польских летописцев средних веков и различные, уже современные, интерпретации. И, казалось бы, что ничего нового в эти истории добавить нельзя. Страшное чудовище пожирающее девственниц, храбрые, но безрассудные рыцари, смекалистый герой-сапожник... Но нет, друзья мои, в моей легенде о драконе все будет совсем иначе. Но, несмотря на это, мне почему-то так кажется, что именно она и будет более всего близка к истине...

IMG_0045-2 rsn 1000

Collapse )
cb2

Два миллиона друзей за две недели? Легко! Всемирные дни молодежи - 2016.

Краков город удивительный, и, в какой-то мере, единственный. В том смысле, что стоит лишь один раз здесь побывать, и он прочно займет свое место в вашем сердце. Никто не может устоять перед его аурой и очарованием. В городе постоянно кипит жизнь, проходят праздники и фестивали, сюда приезжают с концертами самые известные мировые звезды. И их порой даже можно просто случайно встретить на улице. Но самое главное, что Краков буквально дышит историей, его старые улицы и дома могут много рассказать внимательному гостю, поведать свои тайны и секреты. И так совпало, что в конце июля именно в Кракове будет проходить уникальное по своему значению событие – фестиваль Всемирных дней молодежи 2016.

IMG_0287 rsn 1000

Collapse )
cb2

Городская осень по-итальянски. Вечер в Неаполе.

Есть, наверное, особая прелесть в вечерних прогулках. И даже не так важно, родной ли это город, в котором знакомы все уголки и истоптаны все дорожки, или совершенно новый. Вечер преображает пространство, привносит особую атмосферу... А еще для вечера совершенно неважно насколько пасмурная и серая стояла погода днем, у вечера свои краски, это краски старых стен и желтых фонарей, свет которых постепенно приходит на замену дневному. Сегодня мы начинаем прогулку по вечернему Неаполю.

IMG_8201 rsn 1000

Collapse )
cb2

Опасные направления. С какими печатями в паспорте можно получить проблемы на границе.

А вот с такими вот красненькими и зелеными... Да, с недавнего времени Казахстан, Узбекистан, Киргизия - все это, по мнению пограничной службы РФ, опасные направления, и увидев печати этих стран в паспорте вас вполне могут задержать на границе для выяснения причин побудивших вас к посещению данных территорий и прочих вопросов, которые могут возникнуть к вам у пограничников. Как это случилось в минувшую субботу с моей женой, проходившей российский паспортный контроль на погранпереходе Куршская коса-Нида...

passport rsn 1000

Collapse )
cb2

Хан Шатыр - Хан среди шатров. Астана. Казахстан.

Еще до поездки в Казахстан смотрел одну передачу, там ведущий почти с благовейным восторгом описывал знаменитый в Астане торгово-развлекательный центр "Хан Шатыр", огромный 150 метровый шатер из стальных и полимерных конструкций, площадью 127 тысяч квадратов. И чего там только нет, и супермаркеты, и кафе-рестораны, и брендовые магазины, и различные игровые аттракционы, и парк динозавров, а главное огромный аквапарк с исскуственным пляжем, где песок был специально привезен с Мальдивских островов... В общем что-то такое невообразимое! Поэтому было, конечно, интересно и самим зайти посмотреть, что за чудо такое. Зашли.

IMG_9398 rsn 1000

Collapse )
cb2

Астанинские лошадки. Казахстан.

Многим, наверное, известны знаменитые мишки из содружества медведей Бадди (United Buddy Bears), или просто берлинские мишки. Это такие большие скульптуры медведей под два метра, но довольно небольшие по весу. Раскрашены в разные национальные орнаменты и флаги, каждый мишка символизирует и представляет какую-то одну страну, а их поднятые к верху лапы говорят о дружбе и толерантности. Впервые мишки появились в 2001 году в Берлине, а потом разъехались с выставками по разным странам мира. Были они представлены и в Астане, в 2010 году на площадке перед монументом "Байтерек". И, видимо, так приглянулись казахам, что они решили сделать свой аналог. Только вместо мишек, на проспекте стоял лошади, и уже не лапа к лапе, а скорее копыто к копыту. Но идея, надо полагать, точно такая же.

IMG_9284 rsn 1000

Collapse )
cb2

Мастер-класс по самообороне для подростков. Калининград.

Мне очень нравится путешествовать, привозить из поездок различные фотографии и впечатления. Но есть у меня и другие интересы связанные с фотографированием. Иногда я с удовольствием снимаю различные мероприятия, концерты, выступления, фестивали, семинары, принимаю и коммерческие предложения. Например совсем недавно снимал мастер-класс по самообороне для подростков. Инструктор - президент "Федерации Вин Чун Калининградской области" Михаил Бондарев. Тема мне близка, сам несколько лет своей жизни посвятил боевым искусствам. Так что было приятно работать. И некоторыми фотографиями с мероприятия хочу поделиться.

IMG_8445 rsn 1000

Collapse )
cb2

Как Лоренс Даррелл дом покупал. Беллапаис. Северный Кипр.

На Северном Кипре нас сопровождали не только прекрасные природные пейзажи и старинная архитектура, рядом с нами также постоянно незримо присутствовал классик английской литературы Лоренс Даррелл, родной брат известно писателя-натуралиста Джеральда Даррелла. Лоренс поселился на Кипре в 1952 году, рассчитывая, что проведет на острове три-четыре года и будет заниматься литературой, но полностью отдаться своей страсти ему не получилось. Лишь немного времени удалось пожить в безмятежности, вскоре водоворот происходящих событий втянул в себя и писателя.

На острове начались терракты против британцев, развернулись греческие националистические организации. В конце концов Даррелл был вынужден покинуть Кипр. Обо всем этом он впоследствии, в 1957 году, напишет книгу, яркую, необычайно образную, живую. В одном из прошлых постов я постарался показать аббатство Беллапаис глазами Лоренса Даррелла, приводя строчки из его книги. И сейчас хочу поступить также, но теперь это будет история о доме, который он приобрел на острове. Этот дом сохранился и расположен все там же, в деревеньке Беллапаис, на улице Горьких лимонов...

IMG_9388 rsn 900

Collapse )
cb2

Первый летний вечер на море.

В минувшее воскресенье в первый раз за это лето выбрались на море, хотелось просто посидеть на берегу, полюбоваться закатом, выпить по стаканчику глинтвейна. День был выходной, а потому народу было прилично, некоторые уже даже купались. Хотя я купальный сезон, возможно, начну только в августе. Балтика прогревается медленно, а особо теплых дней еще не было. Но вот даже просто приехать посидеть, пообщаться с морем, это всегда за радость. Тем более что закаты на Балтике ну очень красивы.

IMG_7354 rsn 900

Collapse )