Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

cb2

Первый летний вечер на море.

В минувшее воскресенье в первый раз за это лето выбрались на море, хотелось просто посидеть на берегу, полюбоваться закатом, выпить по стаканчику глинтвейна. День был выходной, а потому народу было прилично, некоторые уже даже купались. Хотя я купальный сезон, возможно, начну только в августе. Балтика прогревается медленно, а особо теплых дней еще не было. Но вот даже просто приехать посидеть, пообщаться с морем, это всегда за радость. Тем более что закаты на Балтике ну очень красивы.

IMG_7354 rsn 900

Collapse )
promo ren_ar август 15, 13:48 95
Buy for 10 tokens
Спустя много лет я решил вспомнить прошлое и снова поснимать на пленку. Многие из нас, наверное, еще помнят время пленочных мыльниц, а кто-то застал еще и время механических Зенитов, ФЭДов, может даже среднеформатных Киевов и Любителей. Мой путь в фотографии начинался с папиного пятого ФЭДа. Но,…
cb2

Ламбик. Самое неповторимое бельгийское пиво.

Ламбик это моя главная бельгийская любовь, ни до, не после я не пробовал ничего более интересного. Это не просто пиво, это какой-то особенный благородный напиток. Да и его производство сродни скорее виноделию чем пивоварению, дубовые бочки, несколько лет выдержки, классические бутылки и изящные хрустальные фужеры. Не только вкус, но и сама культура потребления здесь особенная. Ламбик это чисто бельгийское детище, да и в самой Бельгии только несколько пивоварен занимаются его производством. И, тем не менее, ламбик один из самых узнаваемых и неповторимых сортов пива, в какой-то степени его можно назвать самым бельгийским. А уж фруктовые варианты, знакомы, наверное всем, кто был хоть раз в Бельгии и Фландрии.

IMG_7911 rsn 900 shapka

Collapse )
cb2

Секретный ингредиент профессора Джоба (пивоварня De Kroon).

В путешествии во Фландрию нашей основной задачей было показать различные интересные достопримечательности, рассказать о культурных особенностях региона и страны. Но девяносто процентов нашего времени занимали поездки так или иначе связанные с пивоварением. Впрочем, для Бельгии, пиво и является главной достопримечательностью на сегодняшний день, не умаляя, конечно, и прочих. Да и рассказывая о культуре все равно рассказов о пивоварнях не избежать. Вот и сегодня у нас будет рассказ про одну пивоварню, расположенную в небольшом местечке Нерейсе. Называется она De Kroon Brewery, а управляет ею Фредди Делво, известный в тех краях больше как профессор Джоб.

IMG_7522 rsn 900 shapka

Collapse )
cb2

О ценах на бельгийское пиво.

Быть любителем настоящего бельгийского пива у нас непросто. Во всем мире бельгийские сорта популярны все больше и больше, но в наших пивных бутиках и магазинах по-прежнему нечастые гости. Да и цены, мягко скажем, кусаются. Вот, скажем, был я в ноябре в Питере и прогуливаясь по городу обратил внимание на несколько бутиков, специализирующихся на бельгийском пиве. В одном я даже сфотографировал пивную карту. За маленькую стандартную бутылочку траппистского триппеля "Chimay" (0,33L) здесь просят 330 рублей, другие сорта примерно в тех же ценовых пределах. Что, согласитесь, не очень дешево. Явно не каждый день можно себя побаловать бутылочкой... А теперь заглянем в обычный продовольственный магазинчик в бельгийском Лёвене и сравним цены.

IMG_7032 rsn 900

Collapse )
cb2

Брюссельский пивной фестиваль 2014. Часть II: Самые интересные моменты.

Продолжаю рассказывать о бельгийском фестивале пива Belgian Beer Weekend 2014. В прошлой части мы побывали на костюмированном параде пивоваров, посмотрели на уникальных бельгийских тяжеловозов породы брабансон (невероятно красивые лошади) и узнали историю святого Арнольда из Суассона, покровителя бельгийских пивоваров. В этой же, заключительной части, мы прогуляемся по старой площади Гранд-Плас, где происходило, собственно, фестивальное действо, увидим палатки пивоваров, познакомимся с некоторыми сортами пира и просто полюбуемся этим прекрасным праздником, который проходил в Брюсселе уже в 16-й раз.

IMG_8626 rsn 900 shapka

Collapse )
cb2

Брюссельский пивной фестиваль 2014. Часть I: Парад пивоваров.

В начале сентября мне повезло побывать на весьма известном пивном фестивале Belgian Beer Weekend 2014, который традиционно проходит в Брюсселе каждый год. Это, пожалуй, самый крупный фестиваль подобного рода в стране, он проводится при поддержке правительства Брюсселя и организуется национальной ассоциацией пивоваров (Belgian Brewers), которая насчитывает более 70 членов, в лице самых известных и крупных пивоварен Бельгии. Фестиваль проходит в первые выходные сентября и это действительно интересный и красивый праздник, любимый многими. В первой части своего рассказа я расскажу о параде пивоваров, который произвел на меня особенное впечатление.

IMG_8125 rsn 900 shapka

Collapse )
cb2

Прогулка по ночному Лёвену (Бельгия, Фландрия).

Ночной город это всегда, своего рода магия. Магия стеклянных витрин магазинов, магия окон домов, магия приглушенного света ночных фонарей… И у каждого города эта магия своя, будь это большой мегаполис или маленький провинциальный городок. У каждого своя неповторимая аура. И мне особенно притягательны города, где сохранилась старая архитектура, наполненная памятью прошлых веков. Таких, например, как Лёвен. Наша ночная прогулка по нему получилась совсем небольшой, но несколько симпатичных фотографий у меня есть.

IMG_7002 rsn 900 shapka

Collapse )
cb2

Вечерний Лёвен и ужин по-фламандски (Бельгия).

В центр провинции Фламандский Брабант, город Лёвен, мы попали уже во второй половине дня, ближе к вечеру. Так как день был крайне насыщенным. По приезду мы заселились в отель Park Inn, сети Radisson. Но времени отдохнуть толком не было, так как наша программа на этот день была не окончена. Нас ожидала небольшая прогулка до Большой площади, а затем ужин в ресторане Domus, при котором действует маленькая пивоварня - Den Domus Herberg Huisbrouwerij.

IMG_6950 rsn 900 shapka

Collapse )
cb2

Эксперименты бельгийского фермера. Посещение пивоварни Hof Ten Dormaal.

Где-то на просторах бельгийской Фландрии, среди девственных кукурузных полей затеряна одна небольшая деревенька под названием Тилдонк, а в ней ферма. На первый взгляд совершенно обычная – коровки, лошади, свинки, грушевые сады. Но это только на первый взгляд, так кроме всего прочего здесь находится и пивоварня, где варится, наверное, самое необычное и уникальное пиво в Бельгии. И, конечно, это пиво надо пробовать, а не рассказывать о нем. Но, все же и не рассказать я не могу.

IMG_6760 rsn 900 shapka

Collapse )
cb2

Почти домашнее пиво. Посещение минипивоварни Nieuwhuys в Хугардене.

После небольшой поездки по городку Хугарден и вкусного ланча в ресторане Kouterhof мы отправились смотреть нашу первую во Фландрии пивоварню. В прошлом посте я рассказывал об истории пивоварения в Хургадене и о выпуске одноименного пива. Так вот, сравнительно недавно здесь появилась еще одна пивоварня - Nieuwhuys, частная, при небольшом ресторанчике, но постепенно набирающая известность. Именно о ней и пойдет сейчас рассказ.

IMG_6563 rsn 900 shapka

Collapse )