Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

cb2

На лодочке вокруг Голубиных скал. Бейрут. Ливан.

Голубиные скалы (Pigeons' Rock) это главная природная достопримечательность Бейрута. Все кто попадают в ливанскую столицу стремятся их посмотреть. Вот и мы решили включить их в свою программу посещения города. Вот только их расположение мы знали весьма приблизительно, только приблизительное направление и то, что искать следует на побережье. Карта Бейрута, которой нас снабдили в отеле помогала слабо. Впрочем мы все равно хотели прогуляться по бейрутскому променаду, поискать муниципальный пляж, так что отправились на поиски Голубиных скал в сопровождении хорошего настроения и надеждой на полный успех предприятия...

IMG_5106 rsn 900

Collapse )
promo ren_ar august 15, 2019 13:48 95
Buy for 10 tokens
Спустя много лет я решил вспомнить прошлое и снова поснимать на пленку. Многие из нас, наверное, еще помнят время пленочных мыльниц, а кто-то застал еще и время механических Зенитов, ФЭДов, может даже среднеформатных Киевов и Любителей. Мой путь в фотографии начинался с папиного пятого ФЭДа. Но,…
cb2

Орша. Беларусь. В поисках старого города.

Прекрасная Орша всегда притягивала меня своим названием. Вот почему-то нравится оно мне. Доподлинно не известно откуда оно пошло, говорят, что от название местной речки - Рша, мол цвет у нее такой, словно ржавый. А возле речки и одноименный городок вырос. Сейчас этот приток Днепра носит название Оршица. В Орше я был часто, но все как-то транзитом, все потому что здесь расположен важный транспортный узел, город связывает между собой многие белорусские города, а также является своеобразными воротами в Россию, от Смоленска чуть больше 120 километров. Мне всегда казалось, что Орша таит в себе много интересного. Проверить это предположение у меня получилось летом 2009 года. Впечатлений было много, фотографий тоже. А делюсь да, только сейчас.

P1230109 rsn 900

Collapse )
cb2

Старая и новая Рига. Вспоминая осеннюю Латвию.

Предстоящие майские праздники мы планируем провести в Прибалтике, Латвии и Эстонии. Присматриваемся к местам, интересным достопримечательностям, ценам. Но прежде чем оказаться в Латвии, я бы хотел зафиксировать свои прежние впечатления об этой стране. Ведь я уже был в Риге несколько лет назад, и теперь хотел бы немного рассказать о той поездке, чтобы, кроме прочего, иметь возможность сравнения, не искаженного уже более новыми эмоциями. Латвия тогда произвела на меня весьма странное и достаточно неоднозначное впечатление...

IMG_1791 rsn 900 shapka

Collapse )
cb2

Секретный ингредиент профессора Джоба (пивоварня De Kroon).

В путешествии во Фландрию нашей основной задачей было показать различные интересные достопримечательности, рассказать о культурных особенностях региона и страны. Но девяносто процентов нашего времени занимали поездки так или иначе связанные с пивоварением. Впрочем, для Бельгии, пиво и является главной достопримечательностью на сегодняшний день, не умаляя, конечно, и прочих. Да и рассказывая о культуре все равно рассказов о пивоварнях не избежать. Вот и сегодня у нас будет рассказ про одну пивоварню, расположенную в небольшом местечке Нерейсе. Называется она De Kroon Brewery, а управляет ею Фредди Делво, известный в тех краях больше как профессор Джоб.

IMG_7522 rsn 900 shapka

Collapse )
cb2

Как почистить обувь за пятьдесят курушей?

Наверное, ни для кого не секрет, что в туристических регионах только ленивый не пытается развести туриста… Существуют тысячи способов легального и нелегального, добровольного и условно-добровольного отъема денег у туристов. Ну грех не нажиться на человеке, только-только оказавшемся в другой стране, настроившимся на отдых, расслабленного и не знакомого с местными реалиями. Можно, что называется, брать тепленьким. Вот скажем из безобидного… известный прием с щеткой для обуви. Чистильщик «случайно» роняет ее, а вы поднимаете. Потом он рассыпается в благодарностях, предлагает бесплатно почистить обувь, а там, уже в процессе, рассказывая байки про трудную жизнь, разводит на оплату услуги, которая вам, в общем, была не нужна… Лет пять назад у меня была подобная история в турецкой Анталии…

P1360217-2 rsn 900

Collapse )
cb2

Самый красивый город северной Польши.

До Нового Года оставалось всего ничего, чуть больше суток. В Гданьск мы приехали под вечер и через несколько часов должны были отправиться на поезде в Краков. Но не сидеть же эти несколько часов на вокзале, тем более, когда мы находились в одном из самых красивых городов северной Польши. По воли случая мне повезло жить сравнительно недалеко от этого города и сейчас мне уже трудно сказать сколько всего раз я был здесь, более того Гданьск, наверное, можно причислить к тем первым иностранным городам, что я увидел в своей жизни. И может быть именно он, в числе прочих, заронил в моей душе тягу к путешествиям. Давайте же вместе немного прогуляемся по этому славному городу.

IMG_8793 rsn 900 shapka

Collapse )
cb2

Итоги 2014 года в фотографиях и рассказах.

Итак, дорогие мои друзья и читатели. Настало время для традиционного обзорного поста с итогами уходящего года. Год получился несколько сумбурным, но очень интересным. И сейчас я постараюсь, насколько получится, структуировать все, рассказав по порядку о самых интересных открытиях и самых запоминающихся встречах. Красной нитью через весь год проходят, конечно, путешествия в различные города и страны. Ведь нет ничего более увлекательного, чем непрестанное познание этого безграничного невероятного мира.

shapka 900 rsn

Collapse )
cb2

Вспоминая Турцию.

Все чаще, в последнее время вспоминаю Турцию, скучаю. Пожалуй нет сейчас для меня страны, к которой бы так тянулась моя душа, как к ней. Турция это страна с необыкновенно яркой историей и с богатейшим культурным и историческим наследием, мне кажется, что необходимы годы, чтобы познакомиться со всем тем, что может подарить этот край. Поистине источник здесь неиссякаем! Впервые я побывал в Турции в 2010 году и это была любовь с первого взгляда. И первым моим турецким городом была, конечно, Анталья. А уже затем другие города средиземноморского побережья, такие как Сиде, Алания или Демре с Финике, очаровательный и великолепный Стамбул, неземная Каппадокия...

Именно там, кстати, я и сделал эту фотографию с амулетом "назар". В Турции считают, что этот амулет защищает от дурного глаза и приносит удачу. А здесь было целое дерево с такими амулетами. Представляете сколько это положительной энергии? И ведь действительно, я до сих пор ощущаю, что эта аура со мной. И мне повезло еще не раз побывать в Турции. Сейчас я не знаю, когда смогу вновь оказаться на этой благодатной земле. Но скучаю и жду этого момента. А он, я надеюсь, не заставит себя ждать слишком долго.

IMG_8113 rsn 900

Collapse )
cb2

Брюссельский пивной фестиваль 2014. Часть I: Парад пивоваров.

В начале сентября мне повезло побывать на весьма известном пивном фестивале Belgian Beer Weekend 2014, который традиционно проходит в Брюсселе каждый год. Это, пожалуй, самый крупный фестиваль подобного рода в стране, он проводится при поддержке правительства Брюсселя и организуется национальной ассоциацией пивоваров (Belgian Brewers), которая насчитывает более 70 членов, в лице самых известных и крупных пивоварен Бельгии. Фестиваль проходит в первые выходные сентября и это действительно интересный и красивый праздник, любимый многими. В первой части своего рассказа я расскажу о параде пивоваров, который произвел на меня особенное впечатление.

IMG_8125 rsn 900 shapka

Collapse )
cb2

III Балтийский Фестиваль Огня (Baltic Fire Fest 2014). Когда оживает огонь.

В минувшие выходные в самом западном городке России, Балтийске, прошел III Балтийский Фестиваль Огня (Baltic Fire Fest 2014) – одно из самых зрелищных мероприятий в нашем регионе за последнее время. И даже не думаю, что будет большой ошибкой сказать, что и в России не так много проходит подобных фестивалей. Магия огня и высокое мастерство талантливых ребят завораживали, динамичные номера сменялись на еще более динамичные, сотни людей на трибунах не могли отвести взглядов от происходящего действа, как и не могли сдерживать своих эмоций. Тяжелая музыка, дым и огонь… много огня, очень много огня! А мне повезло быть почти в центре всего этого безумства, так как я выступал в роли одного из аккредитованных фотографов. И совсем недавно я обещал, что покажу самые красивые фотографии с фестиваля. Настало время исполнить обещание.

IMG_0026 rsn 900 shapka

Collapse )