Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

cb2

Книги, которые мы читаем.

В детстве я очень любил читать книги, мог по двести страниц в день читать, а иногда и больше. Был записан почти во все библиотеки города. Классической литературы дома было полно, но мне были интересны и другие авторы. Прежде всего те, кто писал про природу, про животных, про путешествия в другие страны. Навсегда у меня осталась любовь к произведениям Джеральда Даррелла и Бернгарда Гржимека. Когда нужной книги не было в абонементе, то приходилось читать ее в читальном зале. Еще я очень любил американскую фантастику – Шекли, Хайнлайн, Саймак, Меррит, Гарриссон, Азимов. Хотя и отечественной не гнушался, особенно нравились мне ранние Стругацкие и Ефремов. Но сейчас я хочу поговорить несколько о другом, об отношении к книгам.

IMG_1356 rsn 900

Collapse )
promo ren_ar august 15, 13:48 95
Buy for 10 tokens
Спустя много лет я решил вспомнить прошлое и снова поснимать на пленку. Многие из нас, наверное, еще помнят время пленочных мыльниц, а кто-то застал еще и время механических Зенитов, ФЭДов, может даже среднеформатных Киевов и Любителей. Мой путь в фотографии начинался с папиного пятого ФЭДа. Но,…
cb2

По пути на юг: На обзорной площадке национальной библиотеки Беларуси.

Казалось бы, столько раз уже был в Минске, что должен был уже все там посмотреть. Ан нет, постоянно открываю для себя что-то новое, или нахожу время для чего-то, что постоянно откладывал. В этот раз этим чем-то была национальная библиотека Беларуси, вернее ее смотровая площадка расположенная на 24 этаже. Работает она до самого позднего вечера, что несомненно обрадует любителей вечерних панорамных видов. Правда есть и несколько довольно значимых минусов. Но обо всем этом я расскажу чуть позднее, как и покажу то, что удалось оттуда заснять. Пока же предлагаю несколько кадров с самой обзорной площадки.

IMG_2605

Collapse )
cb2

Как пограничная служба ФСБ туристов отлавливает. Часть II. (Гердауэн, ПГТ Железнодорожный, 2013)

Мы сидели на заднем сидении джипа пограничной службы ФСБ России и все дальше отъезжали от автостанции, на которой еще был виден автобус на Калининград. Увы, попасть на него нам было не суждено. Доблестные пограничники сработали четко и злостные нарушители пограничной зоны, в лице меня и моей спутницы, были схвачены. Теперь, если верить долговязому пограничнику, прицепившемуся к нам на остановке, мы могли задержаться здесь надолго. Ирише грозило задержание на три часа, для составления протокола, а я мог зависнуть и на все 48, до выяснения личности…

Начало кровавой истории читать здесь

IMG_5719 rsn 900 shapka

Collapse )
cb2

И вот уже осень...

Время летит все быстрее, и с каждым годом это все более ощутимо… Лето пролетело почти мгновенно, и вот, завтра уже осень. У меня она начнется через несколько часов, а где-то ведь уже наступила. Но что ж… Как там у Пушкина? «Унылая пора! очей очарованье!..». В каждом времени года есть своя изюминка, своя красота. Лето прошло, и принесло много нового и интересного. А осень… Наверное это пора переосмысления, пора падающих листьев, дождя и теплого пледа. И, может быть, время сделать в чем-то маленькую паузу, совсем маленькую, и вскоре снова, не останавливаясь, нестись в этой сумбурной, но необычайно интересной жизни…

IMG_2541-1 rsn 900

cb2

Создание моей альбуки о городе Кранце.

Относительно недавно мне написали письмо из ООО «Моё издание» и предложили сотрудничество, которое выражалось в том, что я на основе своего контента создаю небольшую книжечку, так называемую альбуку, и размещаю на их сайте. Авторские права, естественно, остаются за мной. А они, в свою очередь обязуются напечатать и прислать мне пять экземпляров этой книжки.

Я зашел на сайт, внимательно просмотрел и пришел к выводу, что почему бы и не поучаствовать в таком проекте. Тем более, что я ничего не теряю. Да и эти самые альбуки показались мне довольно симпатичными, если подойти с умом к их созданию. Можно делать книжки о путешествиях, можно создавать фотоальбомы.

Скачал редактор, довольно быстро разобрался в его работе, и вскоре я уже сделал альбуку на основе своих осенних рассказов о городе Кранце (ныне Зеленоградске). Потому как мне очень нравится этот городок. Впрочем, вы все это, наверное, уже заметили.

Альбуку я разместил на сайте компании и вот, вскоре мне уже сообщили, что книжки мои напечатаны и отправлены мне. Так что теперь скоро получится подержать их в руках и посмотреть что же там получилось. Пока есть только фотография, которую мне прислали с сообщением об отправке.


Collapse )
cb2

Беларусь - 2009. Часть I: Минск. День первый.


В этом году, как и в прошлом, я летел в Минск самолетом. Но на этот раз не гомельскими авиалиниями, а авиакомпанией «Белавиа». Цена билетов Калининград-Минск у обеих компаний была одинаковой, а сервис немного разный, и также разнится и место прибытия. Гомельские самолеты садятся в аэропорту Минск-1, это практически центр города, а самолеты «Белавиа» приземляются в национальном аэропорту Минск-2, за 40 километров…




Collapse )