Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

cb2

Цирк со слонами, но без мышей. Минск. Беларусь.

Уже не помню точно, но в цирке я, кажется, был только один раз, в далеком детстве. И как-то не впечатлился. С тех пор ничего не изменилось и желания сходить на какое-то представление не появилось. Да к тому же недавно прочитал статью, что сейчас вообще цирков становится все меньше, так как интерес у населения падает, а защитники животных не дремлют. Но, собственно, речь дальше пойдет не совсем о цирке, а о скульптурах возле здания государственного цирка в Минске.

minsk

Collapse )
promo ren_ar august 15, 13:48 95
Buy for 10 tokens
Спустя много лет я решил вспомнить прошлое и снова поснимать на пленку. Многие из нас, наверное, еще помнят время пленочных мыльниц, а кто-то застал еще и время механических Зенитов, ФЭДов, может даже среднеформатных Киевов и Любителей. Мой путь в фотографии начинался с папиного пятого ФЭДа. Но,…
cb2

Вечерный пятничный котик.

Время от времени по пятницам принято выставлять в социальных сетях котиков. Я также не буду чураться данной многовековой традиции. Так что сегодня у нас пушистый красавец из Зеленоградска (Кранца), города который может поставлять замечательных прусских котиков практически бесконечно.

IMG_9693-52 rsn 1000

cb2

А к нам на огонек залетел вечерний гость...

В виде такой вот симпатичной ночной бабочки. В последнее время таких товарищей у нас много бывает. Балкон открыт и они летят на свет лампы. Но этот экземпляр оказался самым симпатичным, с благородными зелеными пятнышками, в то время как остальные все больше серенькие и коричневые. Жалко только, что не получилось определить видовую принадлежность нашего нового друга. А как вы относитесь к таким посетителям? Мы обычно отлавливаем и выпускаем на улицу, пусть себе летают.

IMG_5954-2 rsn 1000

Collapse )
cb2

Немного краковских пернатых. Польша.

В прогулках по Кракову мне то и дело встречались различные пернатые, самые обычные, голуби да галки. И я даже не ставил себе цели специально кого-нибудь сфотографировать, но так вышло, что пара-другая кадров все таки на диске оказалась. А почему так произошло? Все очень просто, все эти птички, к виду которых мы привыкли, это очень важная часть города, показатель того, что он живет. Что такое просто мощеные улицы да стены домов, если мы не видим никого из городской фауны, не слышим голосов птиц... Конечно, порой они доставляют нам определенные неудобства, особенно городским управам, но и отдают гораздо больше. Это хорошее настроение и улыбка, ведь так забавно порой за ними наблюдать. Просто надо любить жизнь, что окружает нас.

IMG_0282 rsn 1000

Collapse )
cb2

Калининградскому зоопарку 120 лет! Отмечаем в компании "Народного экскурсовода".

Посещать зоопарки для меня всегда радость, ведь что может быть лучше чем встреча с нашими меньшими братьями, что еще может так поднять настроение и заставить улыбнуться. Мне уже доводилось бывать в различных зоопарках мира, тут Россия и Беларусь, Польша и Чехия, Кипр и Куба, и география все расширяется. Но все же одним из самых любимых зоопарков остается родной калининградский. И вот 21 мая у зоопарка случился юбилей, ему исполнилось 120 лет. И, конечно, пропустить такое событие мы просто не могли. К тому же именно в этот день в зоопарке были организованы замечательные экскурсии от "Народного экскурсовода".

IMG_9049 rsn 1000

Collapse )
cb2

Неаполитанский слон в коллекцию.

Как-то совсем незаметно для себя заметил, что стал коллекционировать слонов. Разные фигурки, игрушки, изображения... При этом, как и в случаях прочих моих подобных хобби, без сильного фанатизма. Тем не менее коллекция со временем пополняется. Вот и в Неаполе обнаружился на канализационном люки очередной симпатичный слоник. Затем щелчок фотоаппарата и вот он уже у меня. Чуть ниже предлагаю ссылку на часть моей домашней коллекции. А пока хочу спросить, а какие есть интересные, или может быть даже странные, хобби у вас? Делиться можно в комментариях. Действительно интересно.

IMG_8153 rsn 1000

Collapse )
cb2

Давным-давно, в далёкой-далёкой Анталии... Турция.

Время от времени я пытаюсь разобраться с архивами фотографий на моем компьютере, дело почти безнадежное, но необходимое. Вчера разбирал фотографии из моей первой поездки в Турцию и обнаружил много симпатичных фотографий из солнечной Анталии, которую впоследствии полюбил всей душой. А там и прекрасная природа, и южное солнце, и теплое Средиземное море, и всяческая милая местная живность. Так что не могу не поделиться. Большинство фотографий публикуется впервые.

P1330902 rsn 1000

Collapse )
cb2

Закат на Куршской косе. Нида. Литва.

На выходных выбрались в Ниду - тихий и симпатичный поселок на литовской стороне Куршской косы. Время провели чудесно, с одной стороны залив, с другой стороны море, замечательная природа. Несколько раз видели молодых косуль, гуляющих в весеннем лесу, а у самой границы познакомились с местной лисичкой. Кроме того в прогулках по Ниде и в ее окрестностях мы наслаждались обилием всяческих пернатых - снегири, зяблики, воробушки, а также вороны, чайки, дятлы и прочие птички. Весна, наконец, пришла! Ну а в посте несколько фотографий из нашей вечерней прогулки по побережью Балтийского моря.

IMG_2616 rsn 1000

Collapse )
cb2

Астанинские лошадки. Казахстан.

Многим, наверное, известны знаменитые мишки из содружества медведей Бадди (United Buddy Bears), или просто берлинские мишки. Это такие большие скульптуры медведей под два метра, но довольно небольшие по весу. Раскрашены в разные национальные орнаменты и флаги, каждый мишка символизирует и представляет какую-то одну страну, а их поднятые к верху лапы говорят о дружбе и толерантности. Впервые мишки появились в 2001 году в Берлине, а потом разъехались с выставками по разным странам мира. Были они представлены и в Астане, в 2010 году на площадке перед монументом "Байтерек". И, видимо, так приглянулись казахам, что они решили сделать свой аналог. Только вместо мишек, на проспекте стоял лошади, и уже не лапа к лапе, а скорее копыто к копыту. Но идея, надо полагать, точно такая же.

IMG_9284 rsn 1000

Collapse )
cb2

Хорошо ли быть рыбкой в Польше. Аквариум в Гдыне.

В польской Гдыне я уже давно не был, с самого детства. А тут недавно возвращались из Германии через Гданьск и решили один денек посвятить самому молодому городу Трехградья. И моя Ириша еще где-то вычитала, что в Гдыне имеется замечательный аквариум с большой коллекцией всяческих симпатичных рыбок и загорелась обязательно на них посмотреть. Ну а что, я и сам не против понаблюдать за разными зверушками. Так что, немного погуляв и по самому городу, вскоре мы отправились исследовать аквариум в Гдыне и знакомиться с его обитателями.

IMG_0662 rsn 1000

Collapse )