Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

cb2

Утиная грудка и карамельный десерт...

Постепенно приближается время ужина, самое правильное время для фотографий с едой. Еще не знаю, что у нас будет на столе сегодня, но охотно вспоминаю польские рестораны в Кракове. Думаю, что там каждый может найти что-то для себя. Можно взять что-то классическое, скажем национальный польский суп на закваске - журек, или прекраснейшее блюдо из квашеной капусты с мясом - бигос. А можно что-то более изощренное, вот, например, утиную грудку с манго под винным соусом и карамельный десерт с яблоками и ванилью... В любом случае Польша может подарить самые прекрасные гастрономические впечатления.

IMG_0250 rsn 1000

Collapse )
promo ren_ar august 15, 2019 13:48 95
Buy for 10 tokens
Спустя много лет я решил вспомнить прошлое и снова поснимать на пленку. Многие из нас, наверное, еще помнят время пленочных мыльниц, а кто-то застал еще и время механических Зенитов, ФЭДов, может даже среднеформатных Киевов и Любителей. Мой путь в фотографии начинался с папиного пятого ФЭДа. Но,…
cb2

Хан Шатыр - Хан среди шатров. Астана. Казахстан.

Еще до поездки в Казахстан смотрел одну передачу, там ведущий почти с благовейным восторгом описывал знаменитый в Астане торгово-развлекательный центр "Хан Шатыр", огромный 150 метровый шатер из стальных и полимерных конструкций, площадью 127 тысяч квадратов. И чего там только нет, и супермаркеты, и кафе-рестораны, и брендовые магазины, и различные игровые аттракционы, и парк динозавров, а главное огромный аквапарк с исскуственным пляжем, где песок был специально привезен с Мальдивских островов... В общем что-то такое невообразимое! Поэтому было, конечно, интересно и самим зайти посмотреть, что за чудо такое. Зашли.

IMG_9398 rsn 1000

Collapse )
cb2

Место, где готовят самую вкусную тандырную самсу в Средней Азии.


Самса это одно из самых популярных среднеазиатских блюд, этакая булочка из пресного слоеного теста с начинкой из рубленого мяса, лука, чечевицы, различных специй. И традиционно она готовится в специальной печи-жаровне, называемой тандыр, где тесто с начинкой прикрепляется к нагретой внутренней стороне печи и постепенно выпекается. Если правильно соблюдать технологию и не жалеть мяса и специй, то получается очень вкусно. Конечно сейчас не везде можно встретить тандыр и часто можно увидеть самсу приготовленную в обычной духовке, но мне кажется, что это уже не совсем то. В Средней Азии, к счастью, традиционный способ по-прежнему популярен. А вернувшись недавно из путешествия по Казахстану, Кыргызстану и Узбекистану я могу назвать место, где я попробовал самую вкусную тандырную самсу за все время поездки.

IMG_7574 rsn 900

Collapse )
cb2

Предновогоднее утро в Кракове.

Уже середина марта, а я еще не рассказал о нашей новогодней поездке в Польшу и Словакию. Чувствую, что дело может растянуться надолго. Ведь есть еще много других интересных тем, к которым прибавляются более новые. И тем не менее потихоньку буду что-то выкладывать. Сегодня небольшой пост о том, как нас встретил Краков, в который мы прибыли 31 декабря и в котором отметили Новый Год. Итак, раннее утро, мы вышли из поезда и вскоре очутились на небольшой площади перед старым зданием вокзала.

IMG_8933 rsn 900 shapka

Collapse )
cb2

А вы любите морепродукты?

Как-то в Брюсселе мы зашли в один старинный ресторанчик в центре под названием "Леон", угощались устрицами и мидиями. Брюссель хоть и не находится в непосредственной близости от моря, но в Бельгии морской промысел довольно развит, так что перепадает и столичному центру. И вот я подумал, откуда у людей такая любовь ко всяким странным морским обитателям, моллюскам, мидиям, разным там крабам и лангустам, рачкам и креветкам, кальмарам. Ведь и выглядят то все это часто весьма своеобразно и подозрительно. И тем не менее какой-нибудь осьминог с присосками вполне себе деликатес... А уж где-нибудь в юго-восточной Азии такого добра... Я не скажу, что жить не могу без морепродуктов, порой вообще о них забываю, но в то же время если есть возможность, то никогда не откажусь. Вкусно и интересно, все вместе. А как вам, по душе ли такие лакомства?

IMG_8911 rsn 900

Collapse )
cb2

Ламбик. Самое неповторимое бельгийское пиво.

Ламбик это моя главная бельгийская любовь, ни до, не после я не пробовал ничего более интересного. Это не просто пиво, это какой-то особенный благородный напиток. Да и его производство сродни скорее виноделию чем пивоварению, дубовые бочки, несколько лет выдержки, классические бутылки и изящные хрустальные фужеры. Не только вкус, но и сама культура потребления здесь особенная. Ламбик это чисто бельгийское детище, да и в самой Бельгии только несколько пивоварен занимаются его производством. И, тем не менее, ламбик один из самых узнаваемых и неповторимых сортов пива, в какой-то степени его можно назвать самым бельгийским. А уж фруктовые варианты, знакомы, наверное всем, кто был хоть раз в Бельгии и Фландрии.

IMG_7911 rsn 900 shapka

Collapse )
cb2

Ужин во Фландрии. Ресторан De Klimop.

Есть в Лёвене, о котором я уже не раз рассказывал, симпатичный ресторанчик возле железнодорожного вокзала под названием De Klimop. Ресторан весьма популярный, что легко объясняется двумя факторами. Во-первых он находится в красивом месте, на исторической площади Мучеников, во-вторых соседство с вокзалом, который связывает Лёвен со многими другими городами Бельгии, в-третьих высокий сервис обслуживания в самом ресторане. Так что вечером свободных мест, если только вы их не резервировали заранее, здесь не найти. Но нам в этом плане повезло, наш столик уже был заказан. И мы смогли составить собственное впечатление о ресторане. Которым я и хочу поделится.

IMG_7740 rsn 900

Collapse )
cb2

Магия настоящего вкуса... (Пара слов о бельгийском шоколаде).

Бельгийский шоколад уже давно стал эталоном настоящего качества. Здесь не добавляют растительные жиры и усилители вкуса, используют цельное молоко и отборные какао-бобы. Плюс ко всему этому в Бельгии до сих пор в почете ручная работа, что также положительно отражается на качестве. И, конечно, верность традициям в сочетании с постоянным поиском новых вкусов. Все это делает местный шоколад поистине уникальным. Будучи в Бельгии, мы, естественно, не отказали себе в удовольствии купить по коробочке конфет от знаменитого бренда «Neuhaus», но ни им одним живет Бельгия, есть не менее примечательные марки, а главные шоколадные бутики расположены в Брюсселе, в аркадной галерее де ля Рейн (Galerie de la Reine arcade), в самом центре города.

IMG_8166 rsn 900 shapka

Collapse )
cb2

Польская корчма.

Польская корчма явление может и не уникальное, но замечательное. Во время поездки в Словакию мы проехали всю Польшу с севера на восток и периодически останавливались для небольшого отдыха. И нет большего удовольствия чем вкусно и недорого перекусить в придорожной польской корчме. Иногда это небольшие, почти камерные заведения, иногда большие, совмещающие в себе и функции мотеля, но всегда очень колоритные и уютные. Как правило это деревянные строения построенные с использованием массивного сруба, но со всеми необходимыми удобствами внутри.

IMG_5386 rsn 900

Collapse )
cb2

Путевые заметки из Турции. Чем мы питаемся в Анталии.

Быть в Турции и не приобщиться к местной пище было бы не правильно, можно, конечно найти какой-нибудь Макдональдс или там Бургер Кинг, но зачем. Гораздо лучше купить какой-нибудь вкусный дёнер кебаб. Что мы и сделали, проголодавшись под вечер. Итак нанашем столе кебаб Адана, довольно остренькая мясная полоска на хлебной лепешке, к которой также прилагается лук, сладкий перец и нечто напоминающее плов.

IMG_7483

Collapse )