Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Отель "Penzion Zora" в Высоких Татрах (Словакия).

Хочу ввести новую небольшую рубрику, где буду кратко рассказывать о некоторых отелях где мне довелось побывать. Понятно, что у всех разные предпочтения, разные требования, разные представления о комфорте, но, тем не менее, вдруг мой опыт окажется кому-то полезным, да и мне самому эта информация может пригодится. И первый рассказ будет про отель в котором мы жили в Словакии, это Penzion Zora (на заглавной фотографии он позади фахверкообразного домика), в курортном городке Татранска Ломница, в Высоких Татрах.

IMG_6869 rsn 900


Отель привлекает, прежде всего, своим местоположением. Буквально в нескольких шагах расположены подъемники к Скальному озеру и вершине Ломницкого штита, что крайне удобно. Особенно, как мне кажется, в зимний сезон. Да и каждый вечер можно любоваться видом на горные вершины. А вот до центра городка придется минут десять прогуляться. Но почему бы и нет, тем более что по дороге можно заглянуть в две симпатичные церквушки. Чуть ближе к отелю расположен евангелический храм, и метрах в пятидесяти от него – католический.

IMG_5419 rsn 900

Сам же отель на твердую троечку с плюсом. Чистенький, с яркими, радующими глаз, расцветками номеров, с симпатичными девушками на рецепции (по крайней мере, когда мы решили уточнить наше местоположение на нашей карте, нам попалась весьма миленькая девчушка). Правда надо сказать, что с английским языком тут не очень и узнав, что вы говорите по-русски словаки просят вас говорить именно на нем. Что, кстати, ситуацию, как правило не спасает, с русским возникают те же самые проблемы.

IMG_5422 rsn 900


IMG_5432 rsn 900

Вполне добротный завтрак подают каждое утро. Нарезка, сыр, помидоры, зеленый перец, колбаса, хлопья с молоком, йогурты, напитки… Мне понравилось. А почему же тогда на троечку, хоть и с плюсом? – резонно спросите вы. А дело в том что есть и некоторые недостатки. Это некоторый совдеповский, если так можно сказать, вид коридоров, старая, видавшая виды, мебель, скрипящий под ногами пол. Впрочем в этом, может быть, есть даже какая-то своя изюминка. А вот в чем ее точно нет, так это в туалете, который расположен у самого коридора, обладает прекрасной акустикой и окном, выходящим в этот коридор. Благо хоть стекла непрозрачные.

IMG_5441 rsn 900


IMG_5447 rsn 900

Но зато идешь по коридору, то тут то там зажигается, подобно маячкам, свет в этих окошках. Ага, сидят значит. А если вспомнить про акустику. В общем этот момент на любителя. Ванная комната, кстати, тоже выходит подобным же окошком в коридор. И это интересное архитектурное решение видится мне главным недостатком отеля. В остальном же он вполне комфортен и его даже можно рекомендовать. Вот только с небольшим, озвученным выше, примечанием.

Tags: Словакия, отели
Subscribe
promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments