Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Categories:

Адепты секты Фалуньгун (Киев, 2014)

Как-то в Киеве, возвращаясь по Крещатику с Майдана, натолкнулись на странную группу людей в желтом, сидящих в позе лотоса и вроде как медитирующих. Рядом ошивалась бабулька, также в желтом, и раздавала буклетики. Впрочем, сейчас подобным никого не удивить. Нас заинтересовал плакат, повествующий о том, что компартия Китая извлекает органы из живых учеников Фалуньгун. То есть вот у тех самых, что под плакатом сидят, получается…

IMG_2881 rsn 900


Уже дома стал читать, что же это за Фалуньгун и почему именно их органы так привлекательны для компартии Китая. Оказалось, что это очередная секта. Хотя и достаточно безобидная, занимаются себе какой-то сумбурной смесью из духовных практик цигун, буддизма и даосизма. Главные претензии к сектантам возникают из-за случаев психических расстройств, возникающих иногда у членов сего духовного общества, кои приводят иногда даже к самоубийствам, или отказу от лечения больными в ожидании чуда. Учение, как водится, обещает духовное и физическое развитие, гармонию со Вселенной, просветление, все как обычно.

IMG_2882 rsn 900

Когда-то секта широко развернулась в Китае, где у нее было более двух миллионов адептов. Но в 1999 году ее официально запретили и даже ввели уголовную статью. Вот с тех пор и стали появляться слухи, что пойманные ученики идут на трансплантацию органов, после чего умирают. Проводились различные проверки, кто подтверждает слухи, кто опровергает. Хотя, опять же, непонятно, чем органы адептов Фалуньгун более привлекательны, чем органы многих других граждан попадающих в тюремные застенки КНР, и попадающим по более серьезным статьям. Как бы там ни было, секта уже успела сделать высказывание про органы чуть ли не своим брендом. И люди ведь, что интересно, идут…

IMG_2883 rsn 900


Tags: Киев, Украина
Subscribe

promo ren_ar august 15, 2019 13:48 95
Buy for 10 tokens
Спустя много лет я решил вспомнить прошлое и снова поснимать на пленку. Многие из нас, наверное, еще помнят время пленочных мыльниц, а кто-то застал еще и время механических Зенитов, ФЭДов, может даже среднеформатных Киевов и Любителей. Мой путь в фотографии начинался с папиного пятого ФЭДа. Но,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments