Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Category:

Фотозарисовка: Аушвиц

Аушвиц, или Освенцим, нам больше привычно польское название. Привычно в своей неразрывной ассоциации с жуткими и трагическими событиями, которые творились в этом небольшом городке. Событиями тем более ужасными тем, что они не были выдуманы авторами романов ужасов, а происходили на самом деле. Около двух миллионов человек замученных до смерти, отравленных газом, сожженных в крематориях, умерщвленных в бесчисленных экспирементах, заморенных пытками и голодом... Освенцим. Одно из самых ярких напоминаний о том, какими могут быть люди, и как они могут поступать с себе подобными. Но порой это просто не укладывается в голове.

IMG_5296 rsn 900


Я давно хотел посмотреть на Аушвиц зимой, или осенью, мне казалось, что именно это время полностью соответствует этому зловещему месту. Весной, когда природа оживает, и тем более солнечным летом очень сложно осознать все те ужасы, что здесь творились... А вот зимой все несколько иначе... Но мы не успели попасть в музей на этот раз. Комплекс закрывается довольно рано, и мы лишь немного побродили вокруг входа в бывшее здание регистрации заключенных, да выпили по чашечке кофе в пустой столовой, в том же самом здании. И с приближением вечера все более и более становилось не по себе... Может и к лучшему, что мы не попали в лагерный комплекс в этот день. 7 января, на дворе было православное Рождество...

IMG_5298 rsn 900


IMG_5302 rsn 900


Tags: Освенцим, Польша, фотозарисовка
Subscribe
promo ren_ar august 15, 2019 13:48 95
Buy for 10 tokens
Спустя много лет я решил вспомнить прошлое и снова поснимать на пленку. Многие из нас, наверное, еще помнят время пленочных мыльниц, а кто-то застал еще и время механических Зенитов, ФЭДов, может даже среднеформатных Киевов и Любителей. Мой путь в фотографии начинался с папиного пятого ФЭДа. Но,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments