Вот в один из таких морозных декабрьских дней я со своим другом Андреем
Приехали, довольно прохладно… Но это даже хорошо. Немного побродили по окрестностям вокзала, а потом решили прогуляться к школе, расположенной неподалеку.
Довольно красивое немецкое здание, из красного кирпича, построенное в начале прошлого века. Функциональное назначение практически не изменилось - при немцах здесь была народная школа.
Не обошли мы вниманием и центральную площадь где обнаружили настоящую елочку, небольшую, но симпатичную. И уж точно в сто раз более красивую чем искусственный конус, что по какому-то недоразумению уже который год ставят на площади Победы в Калининграде.
Далее мы с Андреем
В конце улочки расположилась водонапорная башня, одна из самых красивых башен во всей Калининградской области. Построена сорокаметровая красавица была более ста лет назад, в 1905 году и исправно работала до самой войны.
В 1946 году башню пытались вновь пустить в эксплуатацию, но не получилось, и она стала потихоньку ветшать. Впрочем, судьба у башни оказалась довольно счастливой, совсем недавно ее полностью отреставрировали и разместили в оной музей кошек. В котором я пока, лично, не был, но отзывы слышал вполне положительные.
На позитивной кошачьей ноте я завершаю первую часть рассказа, но уже вскоре мы продолжим нашу прогулку и увидим незабываемое и чарующее Балтийское море в зимнем антураже.
Journal information