Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Categories:

Зарисовки из Бейрута. Ливан.


Бейрут город очень древний, о чем наглядно свидетельствуют археологические раскопки в самом центре. Считается, что город, как большой мегаполис, ведет свою историю с XV века до нашей эры, по крайней мере именно в таком качестве он упоминается в древнеегипетском Телль-эль-Амарнском архиве... На первой фотографии греческая церковь Святого Георгия в исторической части Бейрута. Считается, что это самая старая церковь города (год освящения 1764 г.).




Задний фасад Маронитского собора Святого Георгия. Неоклассический фасад, интерьер и общий план были вдохновлены базиликой Санта-Мария-Маджоре (той что в Риме). Строительство храма закончилось в 1894 году. В гражданскую войну собор очень сильно пострадал и был почти разрушен. Была произведена тщательная реставрация и церковь была вновь открыта 24 апреля 2000 года Патриархом Маронитов Насраллой Бутросом Сфеиром (почившим в 2019 году в возрасте 98 лет).

02.



03. Раскопки римского периода рядом с Археологическим музеем Бейрута.



04.



05. Современная суннитская мечеть Мохаммеда аль-Амина (также называемую Голубой мечетью из-за некоторого сходства со знаменитой мечетью султана Ахмеда I в Стамбуле). Была построена в 2008 году.



06. Старая архитектура.


Tags: Бейрут, Ливан
Subscribe

Posts from This Journal “Ливан” Tag

promo ren_ar august 15, 2019 13:48 95
Buy for 10 tokens
Спустя много лет я решил вспомнить прошлое и снова поснимать на пленку. Многие из нас, наверное, еще помнят время пленочных мыльниц, а кто-то застал еще и время механических Зенитов, ФЭДов, может даже среднеформатных Киевов и Любителей. Мой путь в фотографии начинался с папиного пятого ФЭДа. Но,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments