Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Category:

Венецианские стены Бергамо. Италия.


Под власть Венецианской республики Бергамо перешел в 1428 и долгое время находился в конфронтации с герцогами Висконти, под рукой этой могущественной династии того времени находился соседний Милан. И Висконти были бы очень не против расширить свои территории.

Поэтому в период с 1561 по 1588 гг. Венеция начала строить в Бергамо оборонительные стены, которые великолепно сохранились по сей день. Весь Верхний Бергамо в кольце этих стен. Длина их составляет 6200 м., высота достигает 50 м.




Ворота Сан-Джакомо были построены в 1592 году, и, с тех пор, являются одними из главных входов в Верхний город Бергамо. Построены они были из белого мрамора добытого в каменоломнях Джандоббио, из близлежащей долины Валь-Каваллина. На фронтоне - Лев святого Марка, символ господства Венеции.

02.



03.


Портал Сан-Джакомо закрывали подъемные деревянные ворота, но в конце XVIII века их демонтировали и построили мощеную камнем дорогу, по которой мы и поднимались к Верхнему городу.

04.



05. Ириша



06.



07.


В составе стены бастионы, оборонительные платформы, бойницы, четверо ворот и дозорные башни, из последних, правда сохранилась только одна. Сейчас венецианские стены Бергамо, наряду с некоторыми другими оборонительными сооружениями Венецианской республики, входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

08.



09.



10.



11.



12.



13.


Tags: Бергамо, Италия
Subscribe

Posts from This Journal “Бергамо” Tag

promo ren_ar август 15, 2019 13:48 95
Buy for 10 tokens
Спустя много лет я решил вспомнить прошлое и снова поснимать на пленку. Многие из нас, наверное, еще помнят время пленочных мыльниц, а кто-то застал еще и время механических Зенитов, ФЭДов, может даже среднеформатных Киевов и Любителей. Мой путь в фотографии начинался с папиного пятого ФЭДа. Но,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments