Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Categories:

Нида на черно-белую плёнку. Литва


Нида - один из самых замечательных городков в Литве. Официально, правда, это поселок входящий в городское образование Неринга, но мне привычней считать его именно городком. Тем более, что историческая Нида, во времена прусского герцогства, даже имела Магдебургские права.

Да и сейчас посёлок не такой уж маленький, больше тысячи жителей, свой супермаркет, музеи, отели. А сколько вокруг красивейших деревянных домиков, прекрасно сохранившихся с прошлого века! И, конечно, природа, все-таки Нида находится на территории Куршской косы, включенной в 2000 году в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Со стороны посёлка - Куршский залив, а в нескольких километрах, на другой стороне узкой косы, Балтийское море.





02. Нида, Литва, февраль 2020
Canon 3000N, ч/б фотоплёнка Fomapan 400



03.



04.



05.



06.



07.



08.



09.



10.



11.



12.



13.


Tags: Литва, Нида, плёнка
Subscribe

Posts from This Journal “Литва” Tag

promo ren_ar august 15, 2019 13:48 95
Buy for 10 tokens
Спустя много лет я решил вспомнить прошлое и снова поснимать на пленку. Многие из нас, наверное, еще помнят время пленочных мыльниц, а кто-то застал еще и время механических Зенитов, ФЭДов, может даже среднеформатных Киевов и Любителей. Мой путь в фотографии начинался с папиного пятого ФЭДа. Но,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Литва” Tag