Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Categories:

Зеленоградск (Кранц) на фотоплёнку.


Зеленоградск (Кранц) один из старейших городов в Калининградской области, и один из городов, которому сравнительно неплохо удалось сохранить свою довоенную архитектуру. Также он уже более чем двести лет пользуется славой одного из лучших курортов на Балтийском море. Статус курорта он получил в 1816 году.

Вечерний Зеленоградск (Кранц), Россия, 2020
Canon 3000N, чёрно-белая фотоплёнка Fomapan 400




Так уже в 1829 году город посетил известный польский поэт белорусского происхождения Адам Мицкевич (считается одним из трёх величайших польских поэтов эпохи романтизма). В 1844 году Кранц получает статус королевского курорта.

02. Лестница в море.



03. Камни.



04. Коряги на берегу.



05. Побережье.



06. Лес.


Из известных людей, посещавших Кранц, можно отметить и одного из самых крупнейших политических деятелей России - Петра Столыпина, он отдыхал здесь с семьей в 1901 году. На одной из фотографий можно увидеть и здание (с плоской крышей), в котором останавливался будущий, на тот момент, председатель Совета министров. Сейчас Зеленоградск (Кранц) один из двух курортов федерального значения в Калининградской области.

07. Виды в прошлое.



08. Пережившие войны.



09. Старый киоск.



10. "Дом Столыпина".


Tags: Зеленоградск, Калининградская область, Кранц, РФ, плёнка
Subscribe

Posts from This Journal “плёнка” Tag

  • Башня Дона и Верхний пруд. Калининград.

    Подборка фотографий Калининграда снятых на черно-белую советскую ортохроматическую (не чувствительную к красному) фотоплёнку Микрат-200 (ISO 6).…

  • Беларусь 2019 на чёрно-белую фотоплёнку.

    В разное время я потихоньку публиковал фотографии из июльской поездки 2019 года в Беларусь. Несколько снимков из Минска и несколько из небольшого…

  • Нида на черно-белую плёнку. Литва

    Нида - один из самых замечательных городков в Литве. Официально, правда, это поселок входящий в городское образование Неринга, но мне привычней…

  • Портрет Ириши. Малые Ляды, Беларусь.

    Еще один портрет снятый на фотопленку. Неофициально называю его "Дети кукурузы", по аналогии с известным произведением Стивена Кинга. Впрочем, все…

  • Город, которого нет.

    Эта фотография была сделана мной с балкона своего дома в 1995 году. Фотоаппарат ФЭД-5, черно-белая фотоплёнка Свема... и город которого нет. В том…

  • Раушен. Колоризированная версия ч/б снимка.

    В одном из своих творческих экспериментов я как-то решил попробовать раскрасить черно-белую фотографию и посмотреть, что из этого получится. Сейчас…

promo ren_ar august 15, 2019 13:48 95
Buy for 10 tokens
Спустя много лет я решил вспомнить прошлое и снова поснимать на пленку. Многие из нас, наверное, еще помнят время пленочных мыльниц, а кто-то застал еще и время механических Зенитов, ФЭДов, может даже среднеформатных Киевов и Любителей. Мой путь в фотографии начинался с папиного пятого ФЭДа. Но,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments