Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Categories:

Церковь Сан-Агустин в Барселоне. Испания.


В барселонском квартале Эль Раваль, совсем рядом со знаменитой улицей Рамбла, расположена Новая церковь святого Августина (Sant Agustí Nou). Храм вроде и не прячется, но внешне немного сливается с окружающими домами. Плюс вносят свою лепту и деревья. Но бы будем любоваться интерьерами.




12 декабря 1728 года здесь был заложен первый камень нового монастыря августинцев. Фасад церкви был спроектирован Пере Коста в 1735, сама же она была открыта в 1760 году. Монастырь был частично сожжен во время антиклерикальных волнений 1835 года и, в итоге, остался только храм.

02.



03.



04.


Интересно, что в храме, на одном из видных мест стоит портрет святой Фаустины Ковальской. Будущая святая родилась в Польше, и потому, именно там пользуется особым почётом (папа Иоанн Павел II беатифицировал Фаустину Ковальскую 18 апреля 1993 года, а 30 апреля 2000 года причислил её к лику святых). Встретить ее в испанском храме было несколько необычно.

05.


Известна она как монахиня и миссионерка Конгрегации сестёр Божьей Матери Милосердия. В 1912 году Ковальская услышала в душе глас, призывающий её к более совершенной жизни и с того времени пережила немало всяческих видений. Весь свой мистический опыт она описывала в так называемом «Дневнике», ставшим в католической церкви источником распространения нового культа Божьего Милосердия.

06.



07.



08.



09.



10.



11. Можно также заметить в храме и портрет знаменитой матери Терезы, деятельность которой, в современное время, не всеми рассматривается однозначно.



12.



13.



14.



15.



16.



17.


Tags: Барселона, Испания
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

promo ren_ar august 15, 2019 13:48 95
Buy for 10 tokens
Спустя много лет я решил вспомнить прошлое и снова поснимать на пленку. Многие из нас, наверное, еще помнят время пленочных мыльниц, а кто-то застал еще и время механических Зенитов, ФЭДов, может даже среднеформатных Киевов и Любителей. Мой путь в фотографии начинался с папиного пятого ФЭДа. Но,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments