Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Category:

Фуникулер Бергамо Альта. Италия.


Как известно Бергамо разделен на два города - Верхний (собственно старый город - Città Alta) и Нижний (более молодой - Città Bassa). В конце XIX века большинство производств и администрация переместились в нижнюю часть, и чтобы спасти верхний город от изоляции возникла необходимость быстрого сообщения. И решением стал фуникулер, построенный по проекту инженера Алессандро Ферретти в 1887 году.




Впоследствии фуникулер несколько раз перестраивался, заменялись, в том числе, и машины. Последняя такая замена была в 1988 году. Не смотря на свою более чем вековую историю фуникулер по-прежнему пользуется популярностью и каждый день перевозит новых и новых пассажиров. А в 2008 году был проведен капитальный ремонт системы с полной заменой автоматики.

Что касается технических характеристик, то длина линии порядка 240 метров, перепад высот составляет 85 метров (с 271 м. до 356 м.), уклон 52%. По маршруту бегают два вагона, в каждом по 50 мест.

02.


В Верхний город (Città Alta) фуникулер прибывает в здание, где в старые времена располагалась гильдия сапожников. Площадь рядом так и называется - Пьяцца Меркато делле Скарпе (Piazza Mercato delle Scarpe), где "Меркато делле Скарпе" как раз и означает "обувной рынок", когда-то здесь занимались конкретно этим видом торговли. Сейчас в здании всяческие мелкие магазинчики, кафе (вроде как закрытое), и зал ожидания, где установлено пианино, на котором может что-нибудь сыграть любой желающий.

03.



04. Пианино "Yamaha"



05.



06. Вход на станцию. Бывшее здание гильдии сапожников.



07. Вид на площадь Пьяцца Меркато делле Скарпе.


Tags: Бергамо, Италия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

promo ren_ar august 15, 2019 13:48 95
Buy for 10 tokens
Спустя много лет я решил вспомнить прошлое и снова поснимать на пленку. Многие из нас, наверное, еще помнят время пленочных мыльниц, а кто-то застал еще и время механических Зенитов, ФЭДов, может даже среднеформатных Киевов и Любителей. Мой путь в фотографии начинался с папиного пятого ФЭДа. Но,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “Италия” Tag