Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Category:

Автомобили Бергамо. Италия.


Так сложилось, что из всех видов транспорта мне больше всего по душе железнодорожный, обожаю разные паровозы, вагончики, локомотивы и электропоезда. В общем были бы рельсы. Меньше всего меня привлекает авиатранспорт. Вот как-то, за редким исключением, практически не трогает. Ну а автомобили находятся где-то посередине. К современному автомобилестроению я практически равнодушен, но иногда что-то цепляет, чаще всего какие-нибудь необычного вида спорткары или маленькие, винтажного вида, машинки. А вот на старые авто начала и середины прошлого века всегда смотрю с удовольствием.

Но все это долгое вступление подводит нас к бергамским прогулкам, во время которых мое внимание, час от часу, привлекал тот или иной автомобиль. При том совершенно бессистемно, где-то понравился яркий цвет, где-то обтекаемые формы, где-то компактность и миниатюрность.

На первом снимке красный Mini Cooper, от основанной в 1969 году автомобильной марки MINI. С 2000 года она принадлежит немецкой автомобильной компании BMW. Все современные машины этой марки стилистически происходят от самого первого автомобиля Mini, который был выпущен в 1958 году компанией British Motor Corporation и приобрел практически культовый статус.




На втором - Land Rover Defender, вседорожник, производившийся британской компанией Land Rover с 30 апреля 1948 года до 29 января 2016 года. Сама компания была основана в 1948 году в Великобритании и с 2008 года принадлежит индийской компании Tata Motors. Входит в состав группы Jaguar Land Rover.

02. Land Rover Defender


Далее, наконец-то, итальянский автомобиль. Alfa Romeo MiTo - трёхдверный люксовый супермини автомобильной компании Alfa Romeo, официально представленный 19 июня 2008 года в Замке Сфорца в Милане. В период с 2008 по 2012 годы было выпущено около 200 000 автомобилей. Немало, как мне кажется.

03. Alfa Romeo MiTo


Внезапно в кадр въехал городской автобус. Кстати, интересный факт, за все время нашего пребывания в Италии, а мы были в Бергамо, Милане, Вероне, в Венеции, в Падуе и Генуе, мы так и не воспользовались сим видом транспорта, в основном гуляли пешком. Оно привычней, да и интересней, больше получается увидеть.

04. Городской автобус от европейской компании MAN SE (штаб-квартирой в Мюнхене).


Далее у нас желтенький Abarth 500, выпущенный в 2008 году на базе Fiat Nuova 500. Abarth S.p.A. это предприятие в итальянском Турине, и основным видом деятельности у компании является производство спортивных автомобилей на базе Fiat. На сегодняшний день 100 % компании принадлежит Fiat Group Automobiles.

05. Abarth 500


И как же без легендарного скутера Vespa, помните как на нем рассекала итальянские улицы не менее легендарная Одри Хепбёрн в фильме "Римские каникулы"? Vespa (от итальянского - оса, шершень) — культовый итальянский мотороллер. Производится концерном Piaggio с апреля 1946 года до настоящее время. Является родоначальником европейской конструкторской школы мотороллеров и первым успешным скутером в мире. Кстати, интересный факт, советский мотороллер ВП-150 «Вятка», 1957 года - точная копия мотороллера Vespa. Выпускался, разумеется, без какой-либо лицензии.

06. Легендарная Vespa. Современная модель.


Mercedes-Benz Sprinter привлек своим ярким цветом, и узнаваемым брендом DHL - известной международной компанией экспресс-доставки грузов и документов. Что касается автомобильного бренда Mercedes-Benz, то он принадлежит немецкому концерну «Daimler AG» со штаб-квартирой в Штутгарте, и, несомненно, является одним из самых узнаваемых автомобильных брендов в мире.

07. Mercedes-Benz Sprinter используемый компанией DHL


И снова итальянец, правда вид с хвоста. Alfa Romeo 4C - компактный двухместный спортивный автомобиль, производство которого началось в 2013 году. Цена на такую машинку что-то в районе 60 000 евро.

08. Alfa Romeo 4C


И в завершение красавец от Smart (Swatch Mercedes Art). Это марка автомобилей особо малого класса, и принадлежит она международному автопромышленному концерну Daimler AG. С 1998 года автомобиль производится во французском городе Амбах. Кстати, как уже говорилось ранее, концерну Daimler AG принадлежит Mercedes-Benz, так что гонять на смарте, это практически как гонять на мерседесе. А парковаться в разы удобней. Всегда хотел подобную машинку.

09. Smart.


Tags: Бергамо, Италия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

promo ren_ar august 15, 2019 13:48 95
Buy for 10 tokens
Спустя много лет я решил вспомнить прошлое и снова поснимать на пленку. Многие из нас, наверное, еще помнят время пленочных мыльниц, а кто-то застал еще и время механических Зенитов, ФЭДов, может даже среднеформатных Киевов и Любителей. Мой путь в фотографии начинался с папиного пятого ФЭДа. Но,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Италия” Tag