Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Categories:

Купальщица. Минский Ботанический сад. Беларусь.


Бронзовая обнаженная "Купальщица" появилась в минском Ботаническом саду после реконструкции 2010 года. Говорят что ее автор, скульптор Вадим Мацкевич, присмотрел в озере большой валун и задумал на этот валун посадить нагую девушку. Но пока шли работы камень из озера достали и бросили на берегу. Обратно его перетаскивать уже не стали и скульптура в итоге обосновалась на берегу. Что может и неплохо, не надо плыть, если вдруг появится желание сфотографироваться рядышком.

Беларусь, июль, 2019.
Фотоаппарат Зенит-11, объектив Индустар 50-2, ч/б пленка Fomapan 100.


Tags: плёнка
Subscribe

Posts from This Journal “плёнка” Tag

  • Раушен. Колоризированная версия ч/б снимка.

    В одном из своих творческих экспериментов я как-то решил попробовать раскрасить черно-белую фотографию и посмотреть, что из этого получится. Сейчас…

  • Натюрморт из одной розы.

    Иногда даже в тестах можно получать любопытные результаты. Вот например из тестов для определения фактического ИСО советской фотопленки Свема…

  • Прогулка над Сортировочной станцией. Калининград.

    Недавно прогуливался по местам моего детства, а это бывший Балтийский район Калининграда. Есть там один старый, еще довоенный, железный мост. Очень…

  • Домик в Беларуси.

    Можно было бы озаглавить фотографию как "домик в деревне", но все же это скорее поселковое строение, не совсем деревня. Настоящая деревянная…

  • Ляданский Свято-Благовещенский мужской монастырь, Беларусь.

    Не буду углубляться далеко в историю монастыря, обо всем, при желании, можно прочитать в Википедии, отмечу лишь несколько моментов. Каменная…

  • Костёр.

    Один из несомненных плюсов фотоплёнки это широкий динамический диапазон. Проблема цифровых фотоаппаратов в особенностях работы ПЗС матрицы. Если…

promo ren_ar august 15, 2019 13:48 95
Buy for 10 tokens
Спустя много лет я решил вспомнить прошлое и снова поснимать на пленку. Многие из нас, наверное, еще помнят время пленочных мыльниц, а кто-то застал еще и время механических Зенитов, ФЭДов, может даже среднеформатных Киевов и Любителей. Мой путь в фотографии начинался с папиного пятого ФЭДа. Но,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments