Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Categories:

Бергамо, Италия. Первое знакомство.

Международный аэропорт Орио-аль-Серио имени Караваджо в Бергамо расположен километрах в трех от центра. По идее не так далеко, но все-таки как поступит стандартный турист. Правильно, возьмет до центра такси или воспользуется каким-нибудь другим общественным транспортом, автобусом или, скажем, электричкой. Мы же такой вариант даже не рассматривали. Если есть маломальская возможность дойти пешком, я всегда иду пешком. Благо из вещей у нас были только рюкзаки (хоть и плотненькие такие), никаких тебе чемоданов.

И дело не только в экономии. Основных причин две. Первая – я вообще большой любитель ходить пешком. И вторая – путь от аэропорта в центр, или от какого-нибудь вокзала на окраине, это всегда уникальная возможность познакомиться с теми частями города, которые всегда остаются в тени, но которые также могут предложить что-то интересное, даже если это что-то индустриальное. Ведь эти места словно, своего рода, terra incognita. Может достопримечательностей в таких районах гораздо меньше, но, с другой стороны, если они есть, то их мало кто видел, в отличие от мест обычного туристического притяжения.




В общем прилетев в Бергамо (май прошлого года), мы накинули на плечи рюкзаки и весело и бодро потопали в сторону центра. Погода доверия не внушала, небо было затянуто облаками, накрапывал дождик. Впрочем, при всем при том, было тепло и солнечно. А над головой, подобно большим железным птицам, то и дело взлетали самолеты. Я не буду детально описывать весь наш путь, а просто покажу некоторые фотографии, сделанные за время нашей прогулки. Лишь отмечу, забегая немного вперед, что есть города, которые умудряются понравится с первых минут, таким был и Бергамо.

02. Аэропорт Бергамо является базой для лоукост компаний Ryanair и Wizz Air.



03. Начало пути было довольно своеобразным. Словно покидаем тюремную зону.



04. Даже колючая проволока в изобилии имеется.



05. Первые жилые домики итальянского севера.



06. А это мы набрели на какой-то питомник растений, с причудливыми деревьями в больших горшках.



07. Цветы на местных заборах.



08. Немного прогулялись по территории питомника. Уже не зря решились на пешую прогулку.



09. Началась историческая застройка.



10. Старинная церковь. В итальянских источниках значится как Parrocchia S.Giovanni Battista in Campagnola.



11. Современное здание по другую сторону дороги, как я понял, тоже принадлежит им.



12. Вид на церковь с главного фасада.


Памятник, как мне подсказали, местным Альпийским стрелкам. У них есть свой сайт, кому любопытно, и кто читает по итальянски, того милости прошу - http://www.alpinidicampagnola.it/la-storia.html. Про сам памятник известно то, что он был открыт в 1986 году, скульптором значится Mario Della Casa.

13.



14. Светофор. Мокрый, и в паутинке.



15. Католический храм Святого Креста (Chiesa della Santa Croce). Был построен в 1922-1923 годах архитектором Luigi Angelini.



16. Узкие улочки города.



17. Вообще-то я не самый большой любитель граффити, но птичка ничего такая. Тащит что-то, почти как мы рюкзаки.



18. Ну вот, почти что и на месте.


Tags: Бергамо, Италия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

promo ren_ar august 15, 2019 13:48 95
Buy for 10 tokens
Спустя много лет я решил вспомнить прошлое и снова поснимать на пленку. Многие из нас, наверное, еще помнят время пленочных мыльниц, а кто-то застал еще и время механических Зенитов, ФЭДов, может даже среднеформатных Киевов и Любителей. Мой путь в фотографии начинался с папиного пятого ФЭДа. Но,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →