Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Category:

Верхний пруд. Калининград.

Пишут, что калининградский Верхний пруд (от немецкого нем. Oberteich) ведет свою историю от 1270 года, именно тогда тевтонские рыцари запрудили земляной дамбой приток реки Преголи, что и позволило создать искусственное озеро. Сделано все это было из любви к рыбе, в том смысле, что рыцари были не прочь ею полакомиться. Вот и решили заняться разведением. Время шло, менялись люди, менялись государства, менялась история... С рыбкой сейчас совсем не так хорошо, как когда-то, но сам пруд на месте. И его даже несколько облагородили за последние годы.

Canon 3000N, объектив EF 50 mm 1.8, ч/б плёнка Микрат-200, ISO 6
Ноябрь, 2019.


Tags: плёнка
Subscribe

Posts from This Journal “плёнка” Tag

  • Натюрморт из одной розы.

    Иногда даже в тестах можно получать любопытные результаты. Вот например из тестов для определения фактического ИСО советской фотопленки Свема…

  • Прогулка над Сортировочной станцией. Калининград.

    Недавно прогуливался по местам моего детства, а это бывший Балтийский район Калининграда. Есть там один старый, еще довоенный, железный мост. Очень…

  • Домик в Беларуси.

    Можно было бы озаглавить фотографию как "домик в деревне", но все же это скорее поселковое строение, не совсем деревня. Настоящая деревянная…

  • Купальщица. Минский Ботанический сад. Беларусь.

    Бронзовая обнаженная "Купальщица" появилась в минском Ботаническом саду после реконструкции 2010 года. Говорят что ее автор, скульптор Вадим…

  • Ляданский Свято-Благовещенский мужской монастырь, Беларусь.

    Не буду углубляться далеко в историю монастыря, обо всем, при желании, можно прочитать в Википедии, отмечу лишь несколько моментов. Каменная…

  • Костёр.

    Один из несомненных плюсов фотоплёнки это широкий динамический диапазон. Проблема цифровых фотоаппаратов в особенностях работы ПЗС матрицы. Если…

promo ren_ar august 15, 2019 13:48 95
Buy for 10 tokens
Спустя много лет я решил вспомнить прошлое и снова поснимать на пленку. Многие из нас, наверное, еще помнят время пленочных мыльниц, а кто-то застал еще и время механических Зенитов, ФЭДов, может даже среднеформатных Киевов и Любителей. Мой путь в фотографии начинался с папиного пятого ФЭДа. Но,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments