Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Category:

Когда Тетуан мимикрирует под Шефшауэн. Марокко.

Как я уже говорил раньше, города Марокко можно условно разделить по цвету. И самый известный цветной город - Шефшауэн, знаменитый своими стенами окрашенными в сине-голубые оттенки. Жители Шефшауэна (как почти везде в Марокко) туристов не любят, но регулярно подкрашивают дома свежей краской, чтобы этих самых туристов привлечь. Ибо деньги. Но сейчас речь про другой город.




Тетуан можно было бы назвать белым городом, особенно на контрасте с тем же Шефшауэном, или Марракешем (где преобладают красные тона). В Тетуане большинство домов окрашены в белый цвет. Правда ввиду того, что краску обновляют здесь гораздо реже, цвета со временем изрядно посерели. И вот гуляешь себе по местной медине и вдруг, совершенно неожиданно, то в одном месте, то в другом, обнаруживаешь яркие цветные вкрапления. С другой стороны ничего удивительного нет, туристов в Тетуане немного, а привлечь хочется.

02.



03. Вообще оно, конечно, симпатично.



04.



05. Но с обшарпанностью местами перебор.


06.



07. Котики - самое лучшее украшение.



08. Самая пустая медина в Марокко.



09. Но может оно и к лучшему.



10.



11.


Tags: Марокко, Тетуан
Subscribe

Posts from This Journal “Тетуан” Tag

  • Кожевенный завод в Тетуане. Марокко.

    Все, наверное, слышали про знаменитые кожевенные заводы в Фесе. И там они действительно довольно внушительны. Но по правде, почти в каждом старом…

  • Тетуан, Марокко. Испанский квартал "Ensanche".

    История марокканского Тетуана неразрывно связана с Испанией. Так в 1912—1956 гг. Тетуан — столица протектората Испанское Марокко. И одним из самых…

  • Энтропия марокканского рынка. Тетуан.

    В комментариях к прошлому посту о Тетуане многие читатели обратили внимание на кажущую безлюдность города, явление явно не очень характерное для…

  • Идём в медину Тетуана. Марокко.

    Марокканские города можно условно ранжировать по цветам, скажем Марракеш - красный, Шефшауен - синий, Мекнес - желтый, а Тетуан - белый. В том…

  • Прогулка по крышам. Тетуан, Марокко.

    Несмотря на возникшие сложности, о которых я рассказывал в прошлом посте про Тетуан, время, что мы отвели на изучение города, было использовано…

  • Арабская ночь... Тетуан, Марокко.

    В Тетуан мы приехали в районе пяти часов ночи. После весьма долгого и утомительного переезда из Надора. Последние пять-шесть часов автобус…

promo ren_ar august 15, 13:48 95
Buy for 10 tokens
Спустя много лет я решил вспомнить прошлое и снова поснимать на пленку. Многие из нас, наверное, еще помнят время пленочных мыльниц, а кто-то застал еще и время механических Зенитов, ФЭДов, может даже среднеформатных Киевов и Любителей. Мой путь в фотографии начинался с папиного пятого ФЭДа. Но,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments