Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Реликтовый лес. Зеленоградск (Кранц). Россия.

Некоторое время назад на Балтийском море можно было наблюдать удивительное явление. В связи с сильным отливом море обнажило остатки древнего реликтового леса. Витиеватые коряги, каждая из которых возрастом под 1000 лет, устилали весь берег. С одной стороны очень красиво и необычно. С другой, мысль о том, что под водой не просто песочек, а вековые пеньки, несколько настораживает. Запросто можно ноги переломать во время купания, особенно если не подозревать об их наличии. И тут мнения людей разделились, кто-то предлагает очистить море и пляж от реликтовых многоножек, кто-то же считает что уникальный лес необходимо сохранить, добавляя, что по мнению ученых эти коряги выполняют и важную берегозащитную функцию.

Россия, Зеленоградск (Кранц), 24 апреля 2019.
Фотоаппарат Canon 3000N, объектив EF 50 mm 1.8, черно-белая пленка Fomapan 400.


Tags: плёнка
Subscribe

Posts from This Journal “плёнка” Tag

  • Домик в Беларуси.

    Можно было бы озаглавить фотографию как "домик в деревне", но все же это скорее поселковое строение, не совсем деревня. Настоящая деревянная…

  • Купальщица. Минский Ботанический сад. Беларусь.

    Бронзовая обнаженная "Купальщица" появилась в минском Ботаническом саду после реконструкции 2010 года. Говорят что ее автор, скульптор Вадим…

  • Ляданский Свято-Благовещенский мужской монастырь, Беларусь.

    Не буду углубляться далеко в историю монастыря, обо всем, при желании, можно прочитать в Википедии, отмечу лишь несколько моментов. Каменная…

  • Костёр.

    Один из несомненных плюсов фотоплёнки это широкий динамический диапазон. Проблема цифровых фотоаппаратов в особенностях работы ПЗС матрицы. Если…

  • Домик в Светлогорске. Калининградская область, Россия.

    Вот чем особенно хорош курортный Светлогорск, так это ощущением близости природы. Иногда складывается ощущение, что почти весь город это парк, так…

  • Германия на снимках 1995 года. Куксхафен.

    Потихоньку разбирая старые плёнки нашел несколько папиных фотографий 1995 года, из его поездки в Германию. На фото сравнительно небольшой портовый…

  • О последнем кадре.

    ⠀ В стандартной пленке обычно 12, 24 или 36 "официальных" кадров. Но по факту их часто на один, два, или три больше. Это "неучтенные" кадры…

  • Верхний пруд. Калининград.

    Пишут, что калининградский Верхний пруд (от немецкого нем. Oberteich) ведет свою историю от 1270 года, именно тогда тевтонские рыцари запрудили…

  • Веточки...

    Еще одна фотография снятая на старую советскую ортохроматическую (не чувствительную к красному) плёнку Микрат-200. Из ноябрьской прогулки вокруг…

promo ren_ar august 15, 2019 13:48 95
Buy for 10 tokens
Спустя много лет я решил вспомнить прошлое и снова поснимать на пленку. Многие из нас, наверное, еще помнят время пленочных мыльниц, а кто-то застал еще и время механических Зенитов, ФЭДов, может даже среднеформатных Киевов и Любителей. Мой путь в фотографии начинался с папиного пятого ФЭДа. Но,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments