Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Category:

Загадка из Калининграда. Кто в домике живет?

Гулял тут давеча, тестировал старую советскую пленку Микрат-200. В итоге, после проявки, взглянул на некоторые снимки, по некоторым даже и не скажешь, что сняты в центре Калининграда, да еще в 20-х годах XXI века. Но оно даже и интереснее так. В общем решил я загадать вам загадку. Так как я не мастер по этой части, да и вообще впервые в моем блоге что-то подобное, то не сомневаюсь, что расколете сей орешек в два счета. А суть такова, требуется отгадать, что это за домик такой - практически в центре города, и кто в этом домике живет... Комментарии пока скрыты, а ответ будет в следующем посте.

Фотоаппарат ФЭД-5, объектив Юпитер-8, черно-белая плёнка Микрат-200, ИСО 6


Tags: плёнка
Subscribe

Posts from This Journal “плёнка” Tag

  • Домик в Светлогорске. Калининградская область, Россия.

    Вот чем особенно хорош курортный Светлогорск, так это ощущением близости природы. Иногда складывается ощущение, что почти весь город это парк, так…

  • Германия на снимках 1995 года. Куксхафен.

    Потихоньку разбирая старые плёнки нашел несколько папиных фотографий 1995 года, из его поездки в Германию. На фото сравнительно небольшой портовый…

  • О последнем кадре.

    ⠀ В стандартной пленке обычно 12, 24 или 36 "официальных" кадров. Но по факту их часто на один, два, или три больше. Это "неучтенные" кадры…

  • Верхний пруд. Калининград.

    Пишут, что калининградский Верхний пруд (от немецкого нем. Oberteich) ведет свою историю от 1270 года, именно тогда тевтонские рыцари запрудили…

  • Веточки...

    Еще одна фотография снятая на старую советскую ортохроматическую (не чувствительную к красному) плёнку Микрат-200. Из ноябрьской прогулки вокруг…

  • Ржавые конструкции. Зеленоградск (Кранц). Россия.

    Помимо реликтовых коряг тысячелетней давности, грозящих переломать вам ноги, на зеленоградском пляже можно встретить и старые ржавые конструкции…

promo ren_ar august 15, 13:48 95
Buy for 10 tokens
Спустя много лет я решил вспомнить прошлое и снова поснимать на пленку. Многие из нас, наверное, еще помнят время пленочных мыльниц, а кто-то застал еще и время механических Зенитов, ФЭДов, может даже среднеформатных Киевов и Любителей. Мой путь в фотографии начинался с папиного пятого ФЭДа. Но,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments