Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Categories:

Зимний вечер на Бернардинском озере. Тракай, Литва.

Вообще я стараюсь не повторяться и для поездок выбирать новые места. Но все же иногда есть исключения. И одно из таких мест это небольшой городок Тракай в Литве. Он более всего известен своим средневековым замком, и тот действительно заслуживает всяческого внимания. Но замок все же далеко не всё. Городок практически со всех сторон окружен красивейшими озерами, на западе это озеро Тоторишкес, на севере, где как раз и находится замок, знаменитое озеро Гальве. А на востоке - Лука, оно же Бернардинское. И тропа вдоль этого озера одно из любимых моих мест для прогулок.




Практически каждый раз, когда приезжаю в Вильнюс, то нахожу время, чтобы заехать в Тракай. Благо это всего километров тридцать от литовской столицы. В последний раз мы там гуляли примерно год назад, поздним декабрьским вечером. Было довольно прохладно, но также и невероятно красиво. Хотелось успеть дойти до замка засветло, но мы, конечно же, не успели. Да и разве могло быть иначе, когда самая красота она прямо здесь, вокруг!

02. Дорожка вдоль озера.


Удивительные места, здесь как нигде, чувствуешь какую-то, почти потустороннюю, связь с языческими корнями. Неудивительно, что литовцы очень долгое время были верны старой вере своих отцов. Да и сейчас эта вера никуда не ушла, просто запрятана чуть дальше в глубины души...

03.


Дорога до замка занимает около двух километров, но его я, как положено, в ночной подсветке, покажу в следующих постах. А пока приглашаю просто немного полюбоваться озерными красотами Тракайского края. Настоящая зимняя сказка, правда такая... немного готичная... И чем ближе к ночи, тем ощущения сильней.

04.



05.



06.



07.



08.



09.



10.



11.


Tags: Литва, Тракай
Subscribe

Posts from This Journal “Литва” Tag

  • Рождество в Вильнюсе.

    В прошлом году мы встречали католическое Рождество в Вильнюсе. Снега было лишь чуть больше нежели на дворе сейчас (а его нынче нет вовсе). Но…

  • Тракайский замок. Литва.

    Совсем недавно на страницах этого журнала мы совершали зимнюю прогулку по побережью литовского озера Лука, и дорожка вела прямиком к Тракайскому…

  • В мастерской литовского художника. Клайпеда.

    Давно обещал рассказать историю как однажды гуляя по Клайпеде мы случайно забрели в мастерскую литовского художника. И ведь правда, мы просто…

  • Осенняя прогулка в Клайпеде. Литва. Продолжение.

    Продолжаем нашу прогулку по осенней Клайпеде, литовскому городу с интересной интернациональной историей и любопытной архитектурой. Например, в…

  • Осенняя прогулка в Клайпеде. Литва.

    Клайпеда третий по величине город Литвы и при том крайне интересный с исторической и архитектурной точки зрения. Он неоднократно менял владельцев,…

  • Закат на Куршской косе. Нида. Литва.

    На выходных выбрались в Ниду - тихий и симпатичный поселок на литовской стороне Куршской косы. Время провели чудесно, с одной стороны залив, с…

promo ren_ar august 15, 2019 13:48 95
Buy for 10 tokens
Спустя много лет я решил вспомнить прошлое и снова поснимать на пленку. Многие из нас, наверное, еще помнят время пленочных мыльниц, а кто-то застал еще и время механических Зенитов, ФЭДов, может даже среднеформатных Киевов и Любителей. Мой путь в фотографии начинался с папиного пятого ФЭДа. Но,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments