Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Category:

Арабская ночь... Тетуан, Марокко.

В Тетуан мы приехали в районе пяти часов ночи. После весьма долгого и утомительного переезда из Надора. Последние пять-шесть часов автобус беспрерывно кружился по горным серпантинам, делая по двадцать-тридцать поворотов в минуту... И вот мы, наконец, на месте. До официального заселения в отель бесконечное количество времени, что делать ночью в городе не совсем понятно.

А ситуация еще осложнялась тем фактом, что моя Иришка где-то, возможно еще в Испании, подхватила инфекцию и страшно мучилась воспалением десен. Поэтому мы решили идти искать наш отель и попробовать заселиться туда пораньше, а заодно узнать, как можно попасть на прием к стоматологу.

И вот мы в ночном Тетуане, входим через древние ворота в Медину и оказываемся в лабиринте узких извилистых улочек. Наверное ни до, ни после (а мы только начинали свое путешествие по Марокко), мы не видели столь атмосферного старого города. На улицах ни одной живой души, только желтый свет фонарей и полнейшая тишина. Даже, как-будто, немного инфернальная. С одной стороны было немного жутковато, но с другой и очень интересно. Казалось, что мы перенеслись во времени и словно оказались в одной из сказок "Тысячи и одной ночи".




Благо Медина Тетуана не такая большая, и не такая запутанная как, скажем в Фесе. К тому же наш отель должен был находиться не так далеко от станции, примерно в двух километрах. И мы, поплутав лишь самую малость, вскоре оказались перед массивной средневекового вида дверью, спрятанной в стене под одной из арок старого города. Подергали железную ручку - заперто. Вокруг по-прежнему ни одной живой души. Как попасть внутрь непонятно. Никакого звонка или чего-то подобного рядом с дверью обнаружено не было.

02.



03. Улицы старого города.



04. Ни души.


Благо с собой был телефон. Я набрал номер и стал ждать ответа. Через некоторое время на другом конце провода раздался голос. Но вот новая напасть - мой невидимый визави совершенно не владел английским, а я в свою очередь арабским или французским, вторым официальным языком страны. Как объяснить, что мы вот, стоим под дверью, а не звоним, например, из совсем другого города.

И тут на помощь пришел мой изрядно подзабытый испанский, пришлось вытаскивать из глубин памяти все что изучал во время учебы в университете, а также на курсах в Гаване. Надо сказать, что Тетуан долгие годы (с 1913 по 1956 год) был столицей испанского протектората в Марокко, и старшее поколение здесь испанский язык еще неплохо помнит. Так что худо-бедно, но нам удалось друг друга понять. И уже через пару минут нам открыл дверь пожилой мужчина, видимо несущий в отеле ночную вахту.

Дальнейшее общение мы также продолжили на испанском. Объяснили ситуацию и он нас разместил в небольшой комнатке, где мы могли отдохнуть до прихода администратора и официального заселения. Вообще весьма приятный старик, как и вообще весь персонал отеля, с которым мы получили возможность пообщаться впоследствии.

05.


Комнатка была совсем крохотной и скромной, но симпатичной. Да простят меня любители шикарных апартаментов, но мне такие нравятся порой гораздо больше. И даже если бы нас не переселили потом в более большой и комфортный номер, я бы не расстроился. Ну а пока мы получили возможность наконец-то немного отдохнуть и вздремнуть. Хотя Иришка по-прежнему мучилась зубками. Но до девяти утра все равно не было возможности как-то повлиять на проблему. Оставалось только ждать и надеяться, что все будет хорошо.

06. Наше временное пристанище.


Забегая вперед расскажу, что утром мы спустились к администратору и он лично проводил нас к стоматологу, где мы немного подождав в общей очереди, попали на прием к приятной молодой женщине (судя по сертификату на стене получившей диплом дантиста в Мадриде), она совершенно бесплатно провела осмотр и выписала нам курс антибиотиков. И уже к вечеру улучшение общего состояния не заставило себя ждать.

07. Напоследок еще несколько ночных видов на Медину Тетуана из нашего отеля - Riad Dalia.



08. Тетуан - любимый город в Марокко.



09.


Tags: Марокко, Тетуан
Subscribe

Posts from This Journal “Марокко” Tag

promo ren_ar august 15, 13:48 95
Buy for 10 tokens
Спустя много лет я решил вспомнить прошлое и снова поснимать на пленку. Многие из нас, наверное, еще помнят время пленочных мыльниц, а кто-то застал еще и время механических Зенитов, ФЭДов, может даже среднеформатных Киевов и Любителей. Мой путь в фотографии начинался с папиного пятого ФЭДа. Но,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments