
Сам я готовить особо не умею, но охотно помогаю в приготовлении, веточек там для костра насобирать, походить вокруг с фотоаппаратом, ценным советом помочь... Хорошо когда есть среди друзей специалисты и в кулинарном искусстве. Да еще если они и сами ловят кайф от процесса. Нам с таким знакомством определенно повезло, и плов получился очень вкусным!
02. Сначала подождали пока костер прогорит и образуются жаркие угольки.

03. Процесс идёт!

04. Плов из баранины, все как положено.

05. Лучок.

06. Зажариваем.

07. Скоро можно будет добавлять рис, морковку, приправы.

08. И вот он плов! Вкууусный!

Кстати, вот что интересно. Был я и в Казахстане, и в Киргизии, и в Узбекистане. А местного плова так и не довелось попробовать. Более того, и тот единственный раз, когда я пробовал бешбармак, был в Калининграде. С чем, конечно, в Средней Азии проблем не было, так это с самсой. Но и тут, такое дело... Самую вкусную самсу мне довелось попробовать не где-нибудь на азиатских просторах, а в Екатеринбурге. Такие дела.
Journal information