Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Category:

Интерьеры Нотр-Дам-де-Пари до пожара...

Как известно Нотр-Дам-де-Пари, один из самых известных средневековых соборов в мире, пострадал от сильнейшего пожара 15 апреля. И больше десяти часов мы могли наблюдать, практически в прямом эфире, как он пылает... И за те несколько дней, что прошли со времени инцидента, уже столько копьев было сломано, кто виноват, что спасено, что утрачено безвозвратно, все ли возможное сделали пожарные. Средневековая кровля XIII века сгорела начисто, шпиль XIX века также погиб, но стены и башни удалось спасти. Что касается внутренних повреждений, то они еще оцениваются специалистами.

Предлагаю посмотреть на интерьеры знаменитого собора до пожара. Фотографии были сделаны в одном из наших последних путешествий и до сей поры не публиковались. Неизвестно теперь, когда вновь появится возможность увидеть все это, на восстановление Нотр-Дама уйдет немало лет. Безусловно, это рано или поздно, но обязательно произойдет. И может быть, он будет еще прекрасней. Но при этом нельзя забыть о древней мудрости, что в одну и ту же реку нельзя зайти дважды. Это будет тот же Нотр-Дам, и, в то же время, уже немного другой...





02. Кстати, на удивления, деревянные стулья почти не пострадали.



03. Как и алтарь, крыша обвалилась перед ним...



04.



05.



06. Всё это великолепие мы вновь увидим теперь нескоро...



07.



08. С витражами никакой ясности нет, что-то сохранилось, что-то погибло.



09.



10.



11.



12.



13.



14. Красота, конечно, была удивительная.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.



26.



27.



28.



29.



30.



31.


Tags: Париж, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments