Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Category:

Тут задумался о Ленине и прочих вождях...

Вот уже более полувека в курортном балтийском городке Зеленоградск, бывшем немецком Кранце, возле исторической гостиницы, безмолвно стоит памятник Ленину... Наверное более странное соседство сложно найти, вождь мирового пролетариата на фоне немецкого фахверка.

Впрочем Ильич не перетягивает одеяло на себя и ведет себя в Кранце достаточно скромно, можно пройти мимо и не заметить. Но я вот что хотел спросить у вас, друзья. Как вы относитесь к многочисленным, до сих пор еще, памятникам Ленину? Убирать или пускай себе уж стоят?




От себя скажу, что мне вообще не нравится общемировая тенденция ставить памятники политическим деятелям, вождям, диктаторам и иже с ними. Чаще всего это фигуры по меньшей мере спорные. Почему бы вот не поставить лишний памятник какому-нибудь хорошему ученому, просветителю, писателю, композитору...

Tags: разности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments