Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Category:

Тут задумался о Ленине и прочих вождях...

Вот уже более полувека в курортном балтийском городке Зеленоградск, бывшем немецком Кранце, возле исторической гостиницы, безмолвно стоит памятник Ленину... Наверное более странное соседство сложно найти, вождь мирового пролетариата на фоне немецкого фахверка.

Впрочем Ильич не перетягивает одеяло на себя и ведет себя в Кранце достаточно скромно, можно пройти мимо и не заметить. Но я вот что хотел спросить у вас, друзья. Как вы относитесь к многочисленным, до сих пор еще, памятникам Ленину? Убирать или пускай себе уж стоят?




От себя скажу, что мне вообще не нравится общемировая тенденция ставить памятники политическим деятелям, вождям, диктаторам и иже с ними. Чаще всего это фигуры по меньшей мере спорные. Почему бы вот не поставить лишний памятник какому-нибудь хорошему ученому, просветителю, писателю, композитору...

Tags: разности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пруд. Калининград.

    Пишут, что калининградский Верхний пруд (от немецкого нем. Oberteich) ведет свою историю от 1270 года, именно тогда тевтонские рыцари запрудили…

  • Тетуан, Марокко. Испанский квартал "Ensanche".

    История марокканского Тетуана неразрывно связана с Испанией. Так в 1912—1956 гг. Тетуан — столица протектората Испанское Марокко. И одним из самых…

  • Веточки...

    Еще одна фотография снятая на старую советскую ортохроматическую (не чувствительную к красному) плёнку Микрат-200. Из ноябрьской прогулки вокруг…

  • Когда Тетуан мимикрирует под Шефшауэн. Марокко.

    Как я уже говорил раньше, города Марокко можно условно разделить по цвету. И самый известный цветной город - Шефшауэн, знаменитый своими стенами…

  • Черно-белый Надор. Марокко.

    А что если яркую и цветную Африку вдруг сделать черно-белой? Такая странная мысль пришла мне как-то в голову. И первой жертвой моих экспериментов…

  • Ржавые конструкции. Зеленоградск (Кранц). Россия.

    Помимо реликтовых коряг тысячелетней давности, грозящих переломать вам ноги, на зеленоградском пляже можно встретить и старые ржавые конструкции…

promo ren_ar august 15, 13:48 95
Buy for 10 tokens
Спустя много лет я решил вспомнить прошлое и снова поснимать на пленку. Многие из нас, наверное, еще помнят время пленочных мыльниц, а кто-то застал еще и время механических Зенитов, ФЭДов, может даже среднеформатных Киевов и Любителей. Мой путь в фотографии начинался с папиного пятого ФЭДа. Но,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments