Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Categories:

"Примадонна". Отличная комедия для приятного вечера.

В среду мы с Иришей совершили небольшой поход в кинотеатр - смотрели фильм "Примадонна" с Мерил Стрип и Хью Грантом. Так что спешу поделиться впечатлениями. Сразу скажу, что, учитывая актерский состав, можно было ожидать, что картина окажется на высоте, но она оказалась еще лучше. Такой смешной и, в тоже время, и такой трогательной ленты я не видел на экранах уже давно. Бывает думаешь, какое бы кино посмотреть, выбираешь одно, потом другое, наконец на чем-то останавливаешься и... вот как-то все равно не совсем то. А в фильме "Примадонна" все сошлось. За героями и ходом сюжета следишь не отрывая глаз.




Немного о сюжете. В основе истории жизнь реальной персоны первой половины XX века - Флоренс Дженкинс (ее играет Мерил Стрип), дочери богатого промышленника. После смерти отца она получает большое наследство, которое пускает на активное участие в музыкальной жизни Филадельфии и Нью-Йорка, а также на развитие своей собственной певческой карьеры о которой мечтала с самого детства. Но вот беда, у мадам, которая к тому же уже и не в самом молодом возрасте, напрочь отсутствует слух и чувство ритма. Она не может держать ноту, а ее пение скорее напоминает завывания и кудахтанье. Впрочем сама она уверена в своем таланте великой вокалистки, а все близкие и друзья поддерживают ее заблуждение.

Благодаря некоторой хитрости и стараниям ее мужа и бессменного импресарио Сен Клэра Бэйфилда (его играет Хью Грант) мадам удается провести ряд довольно успешных концертов. И вот она уже хочет большего - выступить в знаменитом Карнеги-холле, вмещающим почти три тысячи человек, чтобы затмить своим выступлением самого Фрэнка Синатру, который выступал там незадолго до нее... Все причастные понимают, что это будет настоящая катастрофа, но певицу уже не остановить...

Надо сказать, что я не самый большой поклонник таланта Мерил Стрип, но здесь она просто великолепна. Что же касается Хью Гранта, то он и вовсе бесподобен. Впрочем, как всегда. Героям веришь, более того - ими проникаешься. И также нельзя забывать о персонаже сыгранном Саймоном Хелбергом. Он играет пианиста, который аккомпанирует певице и, время от времени, мужественно пытается сдержать смех.

А вот нам, зрителям, можно вволю посмеяться от всей души. Уморительных моментов в фильме более чем достаточно. И, в тоже время, как я уже и сказал выше, фильм необычайно трогательный. Так что будет возможность и не только для смеха... Но, как говорится, лучше все увидеть самому, чем услышать. Так что приглашаю к просмотру.

Фильм в российском прокате с 18 октября.

Ссылка на рассказ о фильме «Примадонна» в сообществе Афиша ЖЖ.
Ссылка на фильм на сайте Объединённой сети кинотеатров «СИНЕМА ПАРК» и «ФОРМУЛА КИНО».

Трейлер:



Tags: разности
Subscribe

Posts from This Journal “разности” Tag

  • Летний букетик.

    Нашел у себя в закромах такие вот симпатичные июньские цветочки. Вот интересно, к лету вся эта история с эпидемией уже начнет заканчиваться или…

  • 38

    В этот раз почему-то не хочется особо что-то писать, или подводить какие-то итоги (не подводить итоги сейчас вообще один из самых современных…

  • Из истории пишущих машинок...

    Помню во время учебы в школе уговорил маму принести мне с работы старую печатную машинку. Компьютера у меня тогда не было, а в периоды вдохновения я…

  • Кадр в советском духе...

    Сделал я его в центре Минска, в районе Немиги. Наверное, если бы был он цветной и снят на цифру, то не показался бы особо интересным. А вот именно в…

  • Книжная крама.

    Есть у меня в Минске любимые места. Одно из таких мест - букинистический магазин "Вянок" в Троицком предместье. Для меня уже стало доброй традицией…

  • Девушка в городе.

    Еще одна фотография из черно-белой плёночной серии. На этот раз в Минске. Хотел поймать в снимке побольше движения, жизни, людей, машин... так…

promo ren_ar august 15, 13:48 95
Buy for 10 tokens
Спустя много лет я решил вспомнить прошлое и снова поснимать на пленку. Многие из нас, наверное, еще помнят время пленочных мыльниц, а кто-то застал еще и время механических Зенитов, ФЭДов, может даже среднеформатных Киевов и Любителей. Мой путь в фотографии начинался с папиного пятого ФЭДа. Но,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments