Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Как мы Новый Год в Кракове встречали. Польша.

Уже меньше месяца осталось до встречи Нового Года, многие магазины и торговые центры уже по-рождественскому принарядились. А где-то, как например в польском городе Быдгощ, откуда мы вернулись всего несколько дней назад, на главной площади старого города уже и елку-красавицу поставили. В Польше, кстати, мы и встречали последние пару лет Новый Год. А вот наступающий, видимо, встретим дома, в России. Но хочется вспомнить замечательные праздничные моменты, которые нам подарили две польские столицы Варшава и Краков. Вот, например, фотографии с позапрошлогодней встречи Нового Года в Кракове.

krakow


Тот Новый Год мы с Иришей perisher_13 встречали в компании нашего друга Андрея rumyantsevphoto. Ночным поездом добрались из Гданьска в Краков, где оказались утром 31 декабря. Заселились в отель, неподалеку от стен старого города. Зашли в местные сетевые магазины "Biedronka" и "Zabka", где накупили всяческой вкуснятины для праздничного стола, не забыв прикупить и несколько сортов местного польского пива на меду. Впрочем, и напитки покрепче у нас также имелись. А вечером отправились встречать Новый Год на Главную Рыночную Площадь, куда уже стягивалась многотысячная толпа со всех концов Польши и целого света.

02. Поначалу казалось, что народу не так и много. Но с каждой минутой поток возрастал в геометрической прогрессии.
krakow


03. Возле знаменитых Суконных рядов было уже не протолкнуться.
krakow


04. Новый Год был встречен под праздничный фейерверк и брызги Советского шампанского, а затем начался праздничный концерт.
krakow


05.
krakow


06. Ириша perisher_13
krakow


07.
krakow


08. Андрей rumyantsevphoto
krakow


09. Более красочной и богато украшенной сцены, чем тогда в Кракове, я не припомню.
krakow


10.
krakow


11. Канун Нового Года (31 декабря) в католической традиции именуется Днем Святого Сильвестра. Или его еще называют просто Сильвестр.
krakow


12. Но Новый Год уже вступил в свои права. И со сцены его приветствовали представители местной эстрады.
krakow


13.
krakow


14. Через некоторое время появилась возможность подобраться к сцене поближе.
krakow


15. Звучала музыка, переливались красочные огоньки, а ведущие со сцены поздравляли зрителей и объявляли выход новых музыкальных коллективов.
krakow


16.
krakow


17. Единственно, встреча Нового Года оказалась бесснежной, но все равно мы получили колоссальное удовольствие.
krakow


18. Ночная праздничная ярмарка. И можно было бы гулять и гулять по ночному городу, но в отеле нас ожидал нас собственный праздничный ужин.
krakow

Tags: Краков, Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Краков” Tag

promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →