Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Categories:

Какое пиво предпочитает дракон?

Непростой вопрос, драконы они существа не столько реальные, сколько легендарные. И потому также предпочитают, наверное, то пиво, чья история более древняя. Наш домашний дракон плюшевый, но также не отстает от других. Он сразу положил глаз на вишневое пиво, которое мы привезли с собой из Германии. Еще бы! Пивоварня Klosterbrauerei Neuzelle (монастырская пивоварня Нойцелле) ведет свою историю от 1416 года. Именно в реестрах за этот год можно прочесть, что монастырь собирал повинности со своих крестьян в виде хмеля. А с 1589 года, с высочайшего дозволения императора Священной Римской империи Рудольфа II монахи наладили и коммерческий выпуск своего пива.

IMG_1226 rsn 1000


Прошла пара сотен лет и для монастырского пива наступили непростые времена. В 1817 году монастырь секуляризировали, а в 1892 году пивоваренный завод и вовсе сгорел. Восстановили его лишь через десять лет, в 1902 году, а в 1948 передали в общественную собственность. Новая жизнь началась в 1992 году, когда завод был приватизирован и образована та самая пивоваренная компания Klosterbrauerei Neuzelle. Которая ныне выпускает порядка 40 000 гекалитров пива в год, в том числе ряд сортов, как например знаменитый "Schwarzer Abt" (Черный Аббат), которые позиционирует как созданные по старинным монастырским рецептам.

Но как же наше вишневое пиво "Kirsch Bier", которое так понравилось нашему домашнему дракону? Это замечательное и вкусное фруктовое пиво с красно-рубиновым цветом. В составе темный лагер, на основе ячменя и хмеля), 20% вишневого сока и немного сока бузины. Пиво очень насыщенное и ароматное. И надо сказать, что мы не первый раз его попробовали. До этого мы уже покупали "Kirsch Bier" в местном специализированном магазине в Калининграде, примерно за 250 рублей бутылочка. В Берлине же нам бутылочка обошлась за 1,39 евро. Стояла в магазине всего одна, ждала нас.

IMG_1231 rsn 1000

Tags: заметки, пиво, разности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Натюрморт из одной розы.

    Иногда даже в тестах можно получать любопытные результаты. Вот например из тестов для определения фактического ИСО советской фотопленки Свема…

  • Вечерний Кранц.

    Вчера приехали с моря. Провели несколько дней в нашем любимом курортном городке Зеленоградске (Кранце). Нагулялись, надышались морским воздухом,…

  • Прогулка над Сортировочной станцией. Калининград.

    Недавно прогуливался по местам моего детства, а это бывший Балтийский район Калининграда. Есть там один старый, еще довоенный, железный мост. Очень…

  • Касба Тетуана. Марокко.

    Практически в центре Тетуана, на возвышенности Дерза, расположена Касба, так в арабском мире называют комплексы местных оборонительных укреплений,…

  • Жители Тетуана. Марокко.

    Честно говоря я сам не ожидал, что постов про марокканский город Тетуан окажется так много. И тем не менее. Сегодня у нас фотографии местных…

  • Домик в Беларуси.

    Можно было бы озаглавить фотографию как "домик в деревне", но все же это скорее поселковое строение, не совсем деревня. Настоящая деревянная…

promo ren_ar august 15, 2019 13:48 95
Buy for 10 tokens
Спустя много лет я решил вспомнить прошлое и снова поснимать на пленку. Многие из нас, наверное, еще помнят время пленочных мыльниц, а кто-то застал еще и время механических Зенитов, ФЭДов, может даже среднеформатных Киевов и Любителей. Мой путь в фотографии начинался с папиного пятого ФЭДа. Но,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments