Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Старинный Камышлов. Путевые заметки.


Мысль посетить старинный город Камышлов посетила нас неожиданно. Но мы сразу же приступили к исполнению этого плана и скоро уже гуляли по его старым улочкам. От Екатеринбурга его отделяет около 140 километров, а известен город тем, что через него проходил знаменитый "сибирский тракт", старинный сухопутный путь к границам Китая, а также тем, что основан Камышлов был еще в 1668 году, сначала как острог, потом как слобода и затем как уездный город. И, к нашему удовольствию, старинная застройка местами неплохо сохранилась.

IMG_8296



IMG_8310


IMG_8376

Нам казалось, что на городок будет достаточно получаса, но мы ошиблись. В Камышлове много симпатичной деревянной архитектуры, порой он даже немного напоминал мне любимую Беларусь, много и каменных домов XIX - начала XX века, шикарный православный Покровский собор. Единственно, что, конечно, чувствуется некоторая общая запущенность. Но эта беда многих русских городков. И еще огромное количество машин, что довольно удивительно для небольшого городка, видимо "сибирский тракт" и сейчас пользуется популярностью. Про Камышлов у меня обязательно будет отдельный пост. Ну а пока напоминаю, что уже послезавтра мы отправляемся в путешествие в Среднюю Азию, сначала из Екатеринбурга в Петропавловск, а потом уже в Киргизию и Узбекистан.

IMG_8264


IMG_8271


Tags: Камышлов, РФ, Свердловская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 37

    Новая дата подкралась почти незаметно... Слышал мнение, что с каждым годом праздник Дня Рождения становится все менее праздничным. Отчасти так. Но…

  • Балтийск. Корабли вспомогательного флота на Русской набережной.

    Сегодня мы совершим небольшую прогулку по Русской набережной самого западного города России - Балтийска (прежнее немецкое название - Пиллау). Будем…

  • Пятничный котик.

    Сегодня у нас пятница и пятничный котик. Рубрика совсем нерегулярная, но это даже лучше. Есть такое мнение, что котиков любят все. Вот и проверим не…

  • Наш весёлый Хеллоуин.

    В канун Дня всех святых традиционно обостряется активность всяческой нечисти, в виде многочисленных озлобленных постов на тему Хеллоуина от тех, кто…

  • Осенняя прогулка в Клайпеде. Литва. Продолжение.

    Продолжаем нашу прогулку по осенней Клайпеде, литовскому городу с интересной интернациональной историей и любопытной архитектурой. Например, в…

  • Осенняя прогулка в Клайпеде. Литва.

    Клайпеда третий по величине город Литвы и при том крайне интересный с исторической и архитектурной точки зрения. Он неоднократно менял владельцев,…

promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments