Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Православные церквушки Свердловской области. Путевые заметки.


Сегодня как следует прокатились по окрестностям Екатеринбурга, были в Богдановиче, в Камышлове, посетили несколько сел и деревенек, почти в каждом таком селении сохранилась старинная церковь, где-то конца XVIII века, где-то начала XIX. Состояние церквей, конечно, порой удручает, многие в откровенно руинизированном состоянии, но есть и те, что восстанавливаются, а кое где и вовсе приведены в образцовый порядок. Не всегда мне кажется оправданным выбор какую церковь приводить в порядок, порой попадаются настоящие жемчужины, но совершенно заброшенные, но тут видимо многое зависит от активности местного священника, от тех или иных возможностей, от пожертвований. Радует, что все-таки многое восстанавливается.

IMG_8243



IMG_8210

Так, например, церковь Петро-Павловская церковь в селе Чернокоровское (та что на фотографии), памятник архитектуры середины XIX века, долгое время восстанавливалась трудами местного батюшки. Но, к сожалению, некоторое время назад он умер и дело заглохло. Церковь снова оказалась без должного ухода. Благо, что нашлись люди, которые взяли проблемы церкви на себя и сейчас в ней вновь ведутся работы. Сегодня мы зашли в церквушку, в ней очень симпатично и уютно, многое уже сделано, впрочем и работы еще много. Но уверен, что все будет хорошо. И очень надеюсь, что не остануться без присмотра и те, пока запущенные жемчужинки, что разбросаны по окрестным деревням, хотя, безусловно, понимаю, что такого прихода, как в былые времена, им не собрать.

IMG_8216


Tags: РФ, Свердловская область, путевые заметки, храмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Калининградский зоопарк с любимой племянницей.

    Прошлой весной ко мне в гости из Москвы приезжала племянница. Поскольку в Калининграде она была впервые, то мы, конечно же, разработали обширную…

  • 36

    В этом году впервые решил отметить День Рождения не дома. Так что пишу эти строки из послерождественского Таллина. И хоть нигде в Прибалтике нет…

  • С наступающим Новым Годом!!!

    В этом году попал в преглупейшую ситуацию, в отеле, где мы остановились на новогоднюю ночь сломался интернет. И никакой связи с внешним миром. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments