Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Фотозарисовки о Раушене: Весенний бриз.

Итак, зима постепенно заканчивается и скоро весна, за нею лето, а там и до Нового Года уже рукой подать. Но пока еще достаточно холодно и за окном лежит снег. По крайней мере, в большей части России это так. И вот разгребая у себя различные архивы я обнаружил достаточно симпатичные фотографии весеннего Раушена (Светлогорска), которые и хочу вам показать, тем более я обычно очень редко уделяю внимание в своем ЖЖ этому нашему приморскому хэдлайнеру.



А ведь, пожалуй, зря я так к нему. Ведь очень хороший городок. И хоть я не обещаю делать по нему крупные полноценные отчеты, но в формате фотозарисовок буду иногда о нем рассказывать или, вернее, показывать. Тем более, что показать есть что.

Конечно, как и в любом приморском городке, главная притягательная сила у Раушена это наличие моря. Весной Балтика весьма симпатична и бывают дни, когда цвет воды приобретает изумрудно-синий оттенок, что, собственно, для нее не очень свойственно.



А если в такой весенний денек еще и подует небольшой ветерок, то можно увидеть как волны обзаводятся небольшими белыми гребешками.

Очень интересно и побережье города, из пляжа в высь вырастают красивые песчаные холмы, на вершине которых растут деревья. Недаром в советское время город получил название Светлогорск. Редко когда новое название так хорошо отражает сущность. Конечно светлогорские холмы это не горы, не доросли, но тем не менее.



К сожалению, часто эти самые песчаные холмы подвержены разрушению, и постепенно расползаются и осыпаются. Этому способствуют и силы природы в виде ветра и моря, и сами люди, которые время от времени пытаются залезть на песчаный холм со стороны пляжа, дабы обозревать море с высоты обрыва и чувствовать себя при этом, по меньшей мере, героем покорившим Эверест.



В свое время и я также иногда забирался на эти холмы, что на самом деле не так уж и просто. В особенности, как всегда в таких случаях, тяжело спускаться и весьма повышен риск сорваться вниз, и хоть холм не очень крутой, мягкий и песчаный, но последствия могут быть несколько неприятными. Впрочем, о неприятных моментах подобных восхождений я никогда не слышал.



Но это не повод каждый раз лазить наверх и помогать разрушению таких симпатичных холмообразований, на которых стоит весь город.

И все это очарование, такие вот холмы, пляж, которого с каждым годом становится все меньше и меньше, и прекрасное Балтийское море привносит львиную долю колорита в этот приморский курорт.



Волны, каменные валуны на берегу и даже старые полуразрушенные временем и морем волнорезы.






А чуть выше пляжа расположился променад, где поставили странные, не очень удобные, но весьма интересные и оригинальные скамейки на которых местный житель и турист могут отдохнуть, полюбоваться морем и даже перекусить если есть заготовленные для этого действа запасы.



А еще на променаде живет очень симпатичная русалка, которую почти поголовно обожает мужское население и ревниво критикует женское, обвиняя русалочку в распутстве. Незаслуженно, конечно же.



А в городе время от времени проводятся различные культурные мероприятия, танцуют, или такие вот дедушки поют песни и, надо сказать, хорошо поют.



А еще в черте города имеются холмы заросшие молодыми и не очень деревьями и кустарниками, корешки которых удерживают землю от расползания. Есть даже тропинки по которым можно, нет, не прогуливаться, а восходить на такие холмики.



И вид с таких холмов также может быть весьма интересным и привлекательным, который вкупе с остальными впечатлением вполне возможно надолго оставит память о себе в памяти.


Tags: Калининградская область, РФ, Раушен, Светлогорск, море
Subscribe
promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments