Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Фрегат F-42 "Constituição" миротворческих сил ООН в Ливане.

В Бейруте мы обитали практически напротив порта, в северо-восточной части города. И выходя отдохнуть на балкончик нашего небольшого отеля мы могли видеть корабли. Чаще всего, конечно, это были военные корабли. А если еще точнее, то откупоривая вечером бутылочку замечательного местного вина мы чувствовали как к нам присоединяются два ооновских крейсера класса «Нитерой» бразильского ВМФ. В Ливане они находились в рамках временных миротворческих сил ООН (United Nations Interim Force In Lebanon). Правда, как известно нет ничего более постоянного чем временное, и с 19 марта 1978 года, в соответствии с Резолюцией Совета Безопасности ООН № 425, миротворческие силы находятся в стране по настоящее время, а временный мандат продлевается каждый год.

IMG_4954-2 rsn 900


Второй бразильский фрегат был виден нам лишь частично, словно тень от первого, который был почти как на ладони. Всего было построено семь кораблей класса "Нитерой" и F-42, он же "Constituição" четвертый в этом списке. Он был построен в 1976 году на британской верфи Vosper Thornycroft по заказу бразильского ВМФ. Последние суда этого класса затем строились уже непосредственно в Бразилии, в Рио-де-Жанейро. Так как суда уже немолодые, то в период с 1996 по 2005 год их значительно модернизировали.

Основные технические характеристики F-42 "Constituição" сейчас таковы: длина - 129,2 м., ширина 13,5 м., осадка, 5,5 м. Водоизмещение 3200 тонн, при полной нагрузке - 3800. Корабль может развивать скорость в 30 узлов (56 км./ч.) и находиться в автономном плавании 45 суток, экипаж 209 человек. Из военного оснащения - зенитно-ракетные комплексы, такие например как 114 mm/55 Mark 8 (114-миллиметровая корабельная универсальная установка), противолодочные ракеты, торпеды. Судно поддерживается авиацией, имеет авиаангар, вертолетную площадку.

02. А это уже просто симпатичные виды с нашего балкончика.
IMG_4952 rsn 900

Кроме видов на военные корабли ООН мы имели возможность любоваться и просто местными окрестностями, весьма аутентичными надо сказать. Но стоит заметить, что далеко не весь Бейрут таков, хотя учитывая, что страна до сих пор не оправилась полностью от войн и военных конфликтов (присутствие миротворческих сил ООН в стране не случайно) такие пейзажи не редкость. А особенно в портовой зоне, где мы обитали. И все же, у нас было прекрасное местечко, и если повезет посетить Ливан во второй раз я бы не нашел, да и не стал бы искать, место лучше.

03.
IMG_4951 rsn 900


04.
IMG_4950 rsn 900


Tags: Бейрут, Ливан
Subscribe
promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments