Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Пресс-тур в Бельгию. В ожидании нового путешествия.

Еще находясь в Ливане я получил приглашение в пресс-тур в Бельгию, который состоится в начале сентября. В последнее время я все больше уделяю внимание Ближнему Востоку и Европа остается несколько в стороне, что несомненно не очень правильно, ведь старая Европа красива необычайно, мне доводилось уже бывать во Франции, Испании, Венгрии, странах восточной Европы. И я очень люблю все эти узкие брусчатые улочки, готические костелы, милые сердцу дома в стиле фахверк.

В этот раз мне, вместе с моим другом Андреем rumyantsevphoto, предстоит увидеть Бельгию – честно говоря давно хотел посетить эту страну, но пока не получалось. И вот, благодаря Офису по туризму Фландрии и Брюсселя VISITFLANDERS такая возможность представилась. Конечно же я не раздумывая согласился на участие в пресс-туре. Сам тур, главным образом, будет посвящен пивной тематике, поэтому основной состав нашей группы это настоящие пивные профессионалы из Москвы и Питера. Но не только.

IMG_2567 rsn 900


Еще нужны те, кто расскажет о красоте самой страны, о замечательном регионе Фландрия, о культурных и исторических достопримечательностях. Именно эта задача возложена на меня и моего друга Андрея Румянцева rumyantsevphoto (он, кстати, уже бывал в Бельгии несколько раз, и потому при написании этого превью я бессовестным образом использую фотографии из его недавней поездки в Западную Фландрию). Что ж, постараемся сделать красивые фотографии и интересно рассказать. Про пивную тему, конечно, тоже не забудем. Хорошее бельгийское пиво это всегда замечательно.

В программе тура заявлено посещение столицы государства – города Брюссель, а также города Лёвен, пивоваренного центра Бельгии. Здесь, в этом небольшом городке во Фландрии, пивоварение начало развиваться с XVIII века, и самым известным стал сорт Стелла Артуа, благодаря чему город получил мировую известность. У нас будет возможность посетить как большое производство, так и маленькие пивоварни, сравнить их между собой, продегустировать лучшие сорта бельгийского пива. Свободное же время мы посвятим исследованию окрестностей и осмотру культурных достопримечательностей. Я думаю, что будет интересно.

IMG_2709 rsn 900

Естественно, я постараюсь писать путевые заметки прямо с места событий, у нас должна быть такая возможность. А по приезду уже более подробно все расскажу в полноценных отчетах. Так что, как говорится, не переключайтесь! И пожелайте удачи.

Отдельное спасибо моему другу и известному путешественнику Александру Лапшину - puerrtto.

Tags: Бельгия
Subscribe
promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments