Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Волшебный мышонок.

Есть в старой Клайпеде интересное местечко, находится оно на уголке улиц Mėsininkų gatvė и Kepėjų gatvė. И интересно оно тем, что именно там поселился чудесный мышонок, который умеет слышать самые заветные желания людей. Собственно именно поэтому у мышонка такие большие уши. Чтобы желание непременно сбылось надо лишь прошептать его на ушко волшебному зверьку (непременно левое), ну и не забыть потереть носик. По крайней мере, так говорят. Есть и надпись на литовском языке, которая переводится как: «Обрати мысли в слова - они станут чудесами». Не знаю все ли желания умеет исполнять мышонок, но мне кажется, что самые искренние и добрые сбудутся обязательно.

А появился этот чудесный зверь на улицах города сравнительно недавно, в декабре 2006 года, как подарок на Рождество своему городу от скульпторов Сваюноса Юркуса и Сергея Плотникова. И с тех пор стал настоящим любимцем для жителей города и приезжающих туристов. Мышонок очень маленький, всего 17 сантиметров, но популярность его растет с каждым годом. И его сверкающие ушки тому несомненное доказательство.

IMG_8903 rsn 900



IMG_8908 rsn 900


IMG_8907 rsn 900


Tags: Клайпеда, Литва
Subscribe
promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments