Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Музейная ночь - 2014 (площадка на раскопках Королевского замка).

Уже который год я, по старой доброй традиции, прихожу встречать музейную ночь на раскопки Королевского замка. Здесь всегда выступают интересные фолк-коллективы, работают выставки ремесел, проходят зрелищные рыцарские бои. И этот раз исключением не стал. Правда подошли мы уже в самом разгаре мероприятия, когда непредсказуемая балтийская погода внесла некоторые свои коррективы. На дворе уже стемнело, а разразившийся дождь оставил практически без света всю площадку – видимо где-то что-то коротнуло. И все действо происходило под светом пары прожекторов от дополнительных генераторов…

IMG_6942-2 rsn 900 shapka


Впрочем, капризы погоды не омрачили праздника, и зрители с удовольствием смотрели как бьются на ристалище рыцари из местных клубов исторической реконструкции, дождь даже вносил определенную изюминку всему действу. Да и рыцарям, учитывая их тяжелые доспехи и теплые стеганые подлатники, в такую погоду, возможно, было более комфортно, чем если бы на дворе был знойный летний день.

IMG_6940 rsn 900


IMG_6994 rsn 900


IMG_7003 rsn 900


IMG_7018 rsn 900


IMG_7059 rsn 900

Прекрасные девушки в средневековых платьях без устали танцевали и вовлекали в танцы зрителей под звучащую из динамиков музыку белорусского фолк-коллектива «Стары Ольса». Можно даже сказать, что был организован своеобразный мастер-класс по средневековому танцу. Сложно сказать насколько исторично все получилось, но определенно то, что море позитива было обеспечено. Юноши, девушки, гости праздника и ведущие, все вместе лихо отплясывали под звуки старинной сальтареллы под капли ночного дождя, совершенно забыв о зонтиках.

IMG_7174 rsn 900


IMG_7171 rsn 900

Ну а уставших и замерзших уютно манил жар рыцарского костра. Здесь можно было согреться, пообщаться с друзьями и немного отдышаться, чтобы снова ринуться с головой в веселую средневековую вакханалию, обеспечивая себя заряд бодрости и хорошего настроения на недели вперед.

IMG_7186 rsn 900


IMG_7179 rsn 900


Tags: Калининград, репортаж
Subscribe
promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments