Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Волки, мишки и тапиры... Или новая прогулка в Калининградский зоопарк.

Я уже рассказывал вам о нашем первом весеннем посещении зоопарка в этом году. Но несмотря на то, что мы провели в зоопарке несколько часов некоторых интересных зверушек мы навестить не успели. Прежде всего, конечно, медведей и тапиров. До медведей мы тогда не дошли, а тапирчики благополучно дрыхли. В этот же раз мы сумели посмотреть и тех и других, более того, мы обнаружили в зоопарке волков. Удивительно, но я был более чем уверен, что у нас их нет. Но хватит слов, приглашаю всех продолжить прогулку по Калининградскому зоопарку.

IMG_51693 rsn 900 shapka


Сразу за воротами зоопарка живут еноты-полоскуны, надо сказать милейшие создания. Их там несколько, но мы видели одного, остальные прятались или спали. А этот решил размяться. Удивительно как такое упитанное создание, с такой… кхм… задней частью, умудряется ловко залезать на самые сложные сооружения, специально поставленные в вольере. Кстати живут еноты у самого входа не случайно, животные эти активные, общительные и, самое главное, достаточно лояльно относятся к антропогенному воздействию. Иногда их держат даже в качестве домашних питомцев.

IMG_5076 rsn 900


IMG_5084 rsn 900


IMG_5088 rsn 900

Углубившись в зоопарк мы обнаружили семейство настоящих волков. А я напраслину возводил на зоопарк, говоря, что де у нас даже волков нет. Мол непорядок! А они вот, бегают себе. Теперь в обязательном порядке буду навещать и эту пару.

IMG_5098 rsn 900


IMG_5104 rsn 900


IMG_5115 rsn 900

А рядышком с волками живут медведи барибалы, или черные медведи. В Северной Америке это самый обычный вид. В отличии от того же бурого барибалы считаются относительно добродушными созданиями и нападают на человека только в случае самой крайней необходимости, предпочитая убегать. Калининградские барибалы позировать не хотели, но при этом принимали иногда настолько смешные позы, что могли бы дать фору многим иным.

IMG_5122 rsn 900


IMG_5144 rsn 900


IMG_5148 rsn 900


IMG_5156 rsn 900

Прогулялись и к семейству оленей, а там уже и рукой подать до бурых мишек. Михал Потапович в этот день был чем-то обеспокоен и ходил из стороны в сторону, лишь время от времени грозно посматривая на посетителей. Мощный зверь! С таким шутки плохи, если повезет (или не повезет) встретиться в лесу на узкой тропинке нос к носу.

IMG_5158 rsn 900


IMG_5160 rsn 900

Львица, лениво поглядывая вокруг, отдыхала в своем вольере, а амурский тигр так вообще, пригретый весенним солнышком, дрых без задних ног на свежей зеленой травке. Вольер у него просторный, есть где побегать, это тебе не как в старину, когда крупных хищников держали в тесных клетках. Но тигру бегать было лень, потому он дрых, лишь время от времени перемещаясь на другой бок.

IMG_5182 rsn 900


IMG_5184-2 rsn 900

Наконец мы подошли к вольерам с равнинными тапирами, которых я так давно хотел посмотреть. Удивительные существа тут же потянулись к нам своими минихоботами, сгорая от любопытства. Им так интересно было посмотреть, кто к ним пришел. Вообще тапиры очень добродушны и легко привыкают к человеку. К тому же им всегда все интересно. В природе они тоже любят совать свой нос повсюду, ну а чуть что – спасаются бегством. Они не только любопытны, но и пугливы. Такое вот забавное сочетания. Живут же они обычно в тропических лесах Южной Америки, в Бразилии, Колумбии, Парагвае…

IMG_5191 rsn 900


IMG_5211 rsn 900


IMG_5215 rsn 900

Под птичник в зоопарке отведено отдельное двухэтажное здание, внизу обитают черные лебеди, фламинго, журавли стерхи, страусы эму, на втором этаже различные тропические птички – попугаи, туканы и прочие. А внизу перед зданием птичника расположены вольеры с павлинами, цесарками и представителями совиных.

IMG_5231 rsn 900


IMG_5233 rsn 900


IMG_5247 rsn 900


IMG_5259 rsn 900


IMG_5268 rsn 900


IMG_5272 rsn 900


IMG_5287-2 rsn 900


IMG_5292 rsn 900

На противоположной, от центрального входа, стороне зоопарка живут американские бизоны. Им совсем недавно перестроили домик, так что, он у них сейчас совсем новенький, пахнет свежим деревом. Удивительно, эти огромные мощные быки больше всего пострадали именно от этих своих качеств. Когда-то они заселяли американские прерии десятками миллионов голов, сейчас в это не то чтобы трудно поверить, невозможно представить. Но охотникам нужны были шкура и мясо, а бизонов была тьма. Из голов убитых животных вырастали целые горы. И к концу XIX века бизонов осталось меньше тысячи особей. Лишь чудом этому виду удалось не исчезнуть с лица земли…

IMG_5295 rsn 900

Под конец нашей очередной прогулки мы зашли к бегемотам. Миля и Глясик были в чудесном расположении духа, плавали, фырчали, брызгались. А когда-то с Глясиком приключилась целая история. Один из его зубов начал расти неправильно и причинял животному невероятную боль, бегемот не мог нормально есть, даже просто закрыть пасть было для него мучением. И, конечно же, он никого не подпускал к себе, чтобы можно было провести операцию. Да и как ее провести, когда достать препарат способный на время усыпить бегемота, этого многотонного зверя практически невозможно.

IMG_5310 rsn 900

Нашли препарат заграницей, но долгое время не могли его ввезти, у нас он считается наркотическим, пришлось подключать все областное руководство. Но все хорошо, что хорошо заканчивается – препарат все-таки привезли, больной зуб спилили и теперь Глясик может вполне наслаждаться жизнью, что он и делает. А мы на этой позитивной ноте завершаем прогулку, но в зоопарк еще вернемся. Даже сейчас, после двух прогулок, нам удалось посмотреть только две трети его территории…

IMG_5323 rsn 900


IMG_5162 rsn 900


Предыдущие части:

Сижу за решеткой в темнице сырой... Прогулка по Калининградскому зоопарку

Tags: Калининград, животные
Subscribe
promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments