Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Путевые заметки из Турции. Анталия.

Анталия довольно крупный город, не только по меркам самой Турции, но и по, скажем так, европейским. А потому часто незаслужено игнорируется некоторыми туристами. Ну то есть как, она, чаще всего служит перевалочным пунктом, откуда пакетных туристов развозят по средиземноморским деревням и городишкам, Бильбеди, Белек, и прочим. Где, в относительной тишине и беззаботности они могут придаваться отельно-пляжным радостям. Анталия же, на самом деле, может предложить гораздо больше, и уж, вне всякого сомнения, во много раз интереснее сама по себе. Поэтому и в это наше путешествие я был рад оказаться в уже полюбившимся мне городе. Хотя прибыли мы сюда меньше чем на сутки.

IMG_7648


Но до чего же приятно было погулять по уютным улочкам старого города, посмотреть на восточный базар, подышать теплым приморским воздухом. Мы прошли мимо колоритных картин, мимо многочисленных магазинов ковров, мимо укрывшихся в переплетении узких улиц минаретов и старинных хамамов. и, наконец, спустились по лестнице в гавань. Лестнице, которой, довелось увидеть за многие годы очень немало, и которая, словно переносит нас в прошлое.

IMG_7576


IMG_7633

Спустились и увидили чарующее и завораживающее Средиземное море, поражающее своей неземной лазурью. А в легкой дымке, фоном к морскому пейзажу, величественные горы. Что может быть прекраснее? И естественно, что мы не могли отказать себе вудовольствии совершить небольшую экскурсию на кораблике, проплыв вдоль побережья Анталии. Ну а в ночь нас ждал автобус в Сиде, где мы планировали провести нас следующий день.

IMG_7558


IMG_7643


Tags: Анталья, Турция
Subscribe
promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments