Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Путевые заметки из Турции. Чем мы питаемся в Анталии.

Быть в Турции и не приобщиться к местной пище было бы не правильно, можно, конечно найти какой-нибудь Макдональдс или там Бургер Кинг, но зачем. Гораздо лучше купить какой-нибудь вкусный дёнер кебаб. Что мы и сделали, проголодавшись под вечер. Итак нанашем столе кебаб Адана, довольно остренькая мясная полоска на хлебной лепешке, к которой также прилагается лук, сладкий перец и нечто напоминающее плов.

IMG_7483


И ишкендер с йогуртом и томатом - плоские зажаренные кусочки баранины, не такие острые как адана. Но также с перчиком, жареным помидором, хлебной лепешкой и рисом. Что же касается йогурта, то на самом деле это аналог нашей обычной сметаны. Ко всему этому нам подали тарелку со всякой свежей зеленью, салатом, помидорами. Ну и кока-колу, куда уж без нее, хотя можно выбрать и айран, любимый напиток турков. Заплатили мы что-то около 32 лир на двоих, это около 540 рублей. Не знаю дорого ли, не очень дорого (учитывая курортный центр), но очень вкусно.

IMG_7480


IMG_7475


Tags: Анталья, Турция, путевые заметки
Subscribe
promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments