Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Блог-тур: Гвардейский район. Превью. Аэроклуб, питомник, чебуреки и многое другое...

В минувшую субботу довелось мне поездить по Гвардейскому району в рамках регионального блог-тура при поддержке гвардейской администрации и Правительства Калининградской области. Это уже четвертое мероприятие подобного рода, но я участвовал впервые. Во-первых, было интересно, что же это за «зверь» такой, а во-вторых программа обещала быть весьма интересной и насыщенной. И я не обманулся в своих ожиданиях. Позднее будут подробные отчеты, ну а пока, вкратце, что же нам удалось посмотреть:

IMG_6272-S


Началось все с посещения огромной теплицы в поселке Звеньевое. Правда теплица пока еще строится, но темп взят достаточный. Уже сейчас можно оценить масштабы, высота сооружения порядка шести метров и занимаемая площадь около двух гектаров. Теплица принадлежит предприятию ООО «Орбита-Агро» и проект этот для области новый. И, может быть, в скором времени местная продукция сможет потеснить всяческие завезенные продукты… Но не все так легко и просто…

IMG_5833 rsn 900


IMG_57912 rsn 900

Затем мы заехали в питомник декоративных растений «Калинково», предприятие также с немалыми амбициями. Хотя уже сейчас питомнику есть что предложить, тут и всяческие цветы, и кактусы, и кустарники, и хвойные и лиственные деревья. Было интересно посмотреть в каких условиях и как выращивается все это разнообразие. А также заглянуть лабораторию мерисистемных растений.

IMG_5929 rsn 900


IMG_60051 rsn 900

Мы все ближе подбирались к Гвардейску и следующим пунктом программы была бильярдная мануфактура, где нам не только удалось посмотреть производство, но и немного поиграть за тем самым столом за которым, в свое время, играли герои популярной комедийной трилогии про неуловимых мстителей…

IMG_6084 rsn 900


IMG_6140 rsn 900

Но кульминацией нашей поездки, вне всякого сомнения, было посещение аэроклуба «Гвардейский», где нашим проводником был сам глава муниципального образования «Гвардейский район» - Владимир Анатольевич Соломатин, который, кроме всего прочего, и настоящий военный летчик, инструктор. Пируэты и фигуры высшего пилотажа, которые он выполнял в воздухе на самолете ЯК-52, захватывали дух. А кое-кто из нашей команды ведь непросто наблюдал все эти пируэты с земли, но и находился, в этот момент, с ним в кабине…

IMG_6221 rsn 900

Впрочем, свою порцию адреналина получил каждый, так как всем нам довелось в этот день приобщиться к малой авиации и полетать на самолетах над Гвардейском, выполняя фигуры сложного и высшего пилотажа. Можно сказать, что в этот день мир перевернулся… И не один раз…

IMG_6272 rsn 900


IMG_6231 rsn 900

После таких острых ощущений было просто необходимо расслабиться в комфортной обстановке. Что мы и сделали в самой известной в области чебуречной, что в славном поселке Талпаки. Говорят, что невозможно просто так проехать через Талпаки и не отведать знаменитого чебурека. Не проехали и мы, отведали и оценили.

IMG_63022 rsn 900

Ну а в завершение у нас была небольшая прогулка по самому городу, а также посещение местного музея, расположенного в бывшей городской ратуше. История всегда интересна, и более всего, она интересна, когда слушаешь рассказы по-настоящему увлеченных людей. А именно таких мы там и встретили. Что же касается собственно города, то он значительно изменился со времени моего прошлого посещения. Но об этом, а также более подробные рассказы обо всем увиденном в этот день, читайте в ближайших отчетах.

IMG_6353 rsn 900-2


IMG_6335 rsn 900


Tags: Гвардейск, Калининградская область, РФ, Тапиау, блог-тур
Subscribe
promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments