Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Калининградский зоопарк: Животных не дразнить! Опасно!

Калининградский зоопарк, в какой-то мере приемник Кёнигсбергского зоопарка, основанного еще в 1896 году. Правда после войны осталось в живых лишь четверо животных, в том числе и легендарный бегемот Ганс. Зоопарк развивался, но на данный момент, пожалуй, переживает не лучшее свое время, хоть и насчитывает более трех тысяч животных, 276 видов. Территория большая, расположение вольеров не очень внятное… Да и более того, уже несколько раз поднимался вопрос нужен ли городу зоопарк вообще?..

Сейчас я не самый большой любитель зоопарков и грустных животных в неволе, хотя тут все зависит от содержания. Но иногда захожу посмотреть на зверюшек, и в данном посте хочу показать несколько симпатичных фотографий из моего прошлого посещения.

IMG_1138 rsn 900


Несмотря на некоторую пессимистичность прошлого абзаца надо понимать, что зоопарки выполняют чрезвычайно важную роль в деле сохранения редких и исчезающих видов. Иногда зоопарки это последняя надежда выжить. Да и жизнь у зверюшек может быть вполне комфортной. Но, конечно, надо, чтобы были приложены определенные усилия в этом направлении.

IMG_0897 rsn 900

И, может быть, самое главное. Только в зоопарке можно увидеть все разнообразие животного мира вживую. Взглянуть в глаза своим соседям по планете, увидеть, что это живые существа, из плоти и крови, а не картинки из книжек, и не строчки из текста учебника по биологии или приключенческого романа. И особенно это важно для детей, когда у них только закладывается восприятие этого мира, любовь к животным…

IMG_11601 rsn 900

Многие из нас, возможно, читали книги Джеральда Даррелла и помнят причины, по которым он считал основание зоопарка на острове Джерси одним из важнейших успехов в своей жизни. Так что любой зоопарк это всегда более, чем просто парк для прогулок, где, в перерывах от обычной суетной жизни, можно посмотреть на братьев наших меньших.

IMG_1127 rsn 900


IMG_1097 rsn 900

Отдельно хотел сказать о «Аквариуме» и «Террариуме», что находятся в пределах территории Калининградского зоопарка. Оплата входного билета в них отдельная. Но цена скорее символическая – 10 рублей. Зачем это придумано совершенно непонятно… Если уж хотите, так включите эти 10 рублей в общий билет, разница между 140 и 150, на мой взгляд, не принципиальна. А люди бы не думали, что зоопарк пытается за каждую мелочь снять денежку… Но это я отвлекся. Так как цель поста все-таки показать портреты некоторых обитателей зоопарка.

IMG_1071 rsn 900


IMG_1063 rsn 900


IMG_1039 rsn 900


IMG_0996 rsn 900


IMG_0974 rsn 900


IMG_0962 rsn 900


IMG_1029 rsn 900

Ну а на последней фотографии просто случайная и незнакомая мне девушка. Но очень симпатичная. Как мне представляется. А всем кто дочитал/досмотрел - спасибо за внимание.

IMG_1125 rsn 900


Tags: Калининград, Калининградская область, РФ
Subscribe
promo ren_ar апрель 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments