Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Что мы привозим из путешествий? :-)

Путешествовать я люблю налегке, поэтому, если лечу куда-нибудь самолетом, то редко сдаю вещи в багаж. В большинстве случаев все самое необходимое умещается в ручную кладь. Но побывать в другой стране и ничего не купить, нет, это уже будет неправильно. Ведь хочется привезти с собой частичку этой страны, хотя бы в виде небольшого сувенира…

IMG_28032 rsn 900


Необязательно же уподобляться челночникам и тащить с собой ковры, мебель и холодильники… И для меня таким сувениром является обыкновенный магнитик. В каждом интересном местечке, в каждом городке, где мне удается побывать, я стараюсь купить магнитик и привезти его домой. Иногда, когда вояж обширный, то магнитиков набирается такое количество, что они уже занимают ощутимое место в моем рюкзаке…

IMG_15162 rsn 900

В особо раскрученных туристических городах иногда просто теряешься от магнитного изобилия, настолько они разнообразны и интересны. И редко когда удается удержать себя от того, чтобы не прикупить один лишний. А иногда и не один. А в каких-то городах, где туристы бывают не так часто, рад и обычной деревяшке с названием местечка, ведь порой и такой не найти. Но не магнитами едиными жив человек.

IMG_1524 rsn 900-2

Иногда памятным сувениром может стать что угодно, какой-нибудь вышитый платочек, деревянная шкатулка, или маленький слоник, как, например, тот, что был привезен мною из Юрмалы. Лично для меня главное, чтобы в сувенире была душа. В том смысле, что он бы мог возрождать во мне положительные эмоции, испытанные ранее в путешествии, рождать приятные воспоминания. А если я покупаю элементы одежды, то они должны быть, насколько это возможно, аутентичны, то есть нести в себе культуру того региона, из которого я их привез.

IMG_0951-1 rsn 900

Нравится мне также пробовать различные напитки, и некоторые, как следствие, отправляются затем вместе со мной в Россию. Это может быть, что угодно, сок, газированная вода, квас или морс, пиво, настойка, вино, ром. Так из Венгрии я привез несколько бутылок токайского вина. Сейчас в Калининграде такого не найти, а раньше я каждый свой День Рождения ставил на стол такую бутылочку.

IMG_0969-1 rsn 900

С Кубы привез бутылку семилетнего рома и баночку газировки, местный аналог фанты, из Украины настойку на миндале… Из Беларуси раньше литрами вез березовый сок, сейчас покупаю в основном халву и шоколад. Впрочем шоколад везу практически из каждой страны где бываю, и обязательно горький, чтобы не меньше 70 процентов какао. И еще люблю монетки. Их я собираю не систематично, но постоянно. На самом деле уже собралась неплохая коллекция. Ну и, конечно же, самое главное, фотографии и положительные эмоции!

А что привозите из путешествий вы? :-)

IMG_0981 rsn 900


Tags: разности
Subscribe
promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →