Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Музейная ночь 2013 на раскопках Королевского замка

В середине мая в Калининграде прошла очередная ночь музеев, мероприятие уже ставшее привычным для многих из нас. Ночью многие музеи мира открывают свои двери для посетителей и готовят различные представления, стараясь превзойти друг друга. Выступают различные местные коллективы, акробаты, музыканты. И, конечно, ни одна ночь не обходится без огненного шоу. Так было и на этот раз. Мне довелось побывать на четырех площадках города, но более всего понравилось, ввиду специфики региона и личных предпочтений, на раскопках Королевского замка, где выступали клубы реконструкций, и можно было посмотреть на ребят в рыцарских доспехах, пострелять из лука, прокатиться на лошадке или пони, купить пирожок... Без того размаха, конечно, что был раньше, но было достаточно интересно.




Сейчас Королевского замка уже нет, он был сильно поврежден во время войны, а потом, уже в советское время, взорван. Некоторое время назад были начаты археологические изыскания, раскопали фундамент, но вскоре дело заглохло. Все последние годы площадка пустует, какой-либо толковой консервации, чтобы сохранить хотя бы то, что откопано, не ведется. Площадка открывается только на время каких-либо мероприятий, таких, как, например, ночь музеев.









Народ только начал подходить, но рыцари уже готовились к показательным сражениям, ремесленники выставляли на продажу изделия своего труда, а кто-то просто какие-то сувениры и небольшие картинки. Рассказывались истории из средневековой жизни.





















Если раньше на подобных мероприятиях можно было увидеть представителей многочисленных клубов реконструкции со всего региона, то сейчас показательные выступления были организованы лишь двумя. Это был исторический клуб "Замок Инстербург" из города Черняховска и клуб исторической реконструкции "Бранденбург" из Калининграда. Но ребята не ударили в грязь лицом, и сражались на совесть, почти как в добрые былые времена.



























Так, даже, доблестный рыцарь Александр из клуба "Бранденбург", чье боевое крещение состоялось именно в этот день, в пылу сражения получил небольшую поверхностную рану. Но, говоря по сердцу, такие случаи не такое уж частое явление, безопасности участников уделяется достаточное внимание.















Праздник продолжался, а на город спускался вечер. И впереди ожидалось еще много интересного. В том числе и выступление калининградского театра огня "Light Storm" (отчет о выступлении театра можно посмотреть в журнале моего друга blacktroll по этой ссылке). Но мне предстояло посмотреть еще несколько калининградских площадок, так что я покинул территорию раскопок и отправился в историко-художественный музей, а после - в художественную галерею. Но огненное шоу нашего театра я все же посмотреть успел, во Фридрихсбургских воротах, уже ближе к часу ночи.













Tags: Калининград, репортаж
Subscribe
promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments