Алексей Певнев (ren_ar) wrote,
Алексей Певнев
ren_ar

Зимний Кранц (Зеленоградск). Часть II: Мистика Балтийского моря.

К морю мы вышли через парк, когда-то носивший красивое название Плантаже. Поднялись по заснеженной авандюне и вот оно…. Балтийской море. Вид, который открылся нашим глазам заставил нас замереть, никогда прежде мы этого не видели. Море парило, постепенно скрываясь в тумане.




В этом было что-то мистическое. Заснеженный пляж и морская гладь, над которой поднимаются клубы пара. При этом море сохраняет свою невозмутимость и строгость, неотъемлемую черту Балтики.






Почему-то сразу стали рождаться ассоциации с мифической рекой Стикс, не хватало только одинокого паромщика Харона на горизонте, ну и общей мрачности. Но вот тем не менее.

Эффект же объяснялся разностью температур. Море еще не успело замерзнуть и температура воды составляла порядка двух градусов тепла, в то время как мороз на улице был под минус восемнадцать.



Тем не менее погода радовала и на пляже собралось довольно много народу. Кто просто гулял по побережью, а кто и катался на санках запряженных самым настоящим аляскинским маламутом.



Никому не хотелось оставаться дома. И белизна снега была раскрашена яркими куртками людей, которые решили провести этот декабрьский день у моря.















Старые деревянные волнорезы покрылись снежно-ледяными шубками, довольно колючими на вид, но очень красивыми, особенно в контрасте с голубовато-серой морской гладью.









И, конечно же, невозможно представить зимнюю Балтику без лебедей. Так парочка этих красивых белых птиц вальяжно покачивалась на воде метрах в пятнадцати от берега.






Мы с Андреем blacktroll прошлись вдоль берега, иногда удивляясь какие интересные вещи может сотворить природа. Отдельно стоящие волнорезы в своих ледяных шубках почему-то сильно напоминали своим видом каких-то тюленей или пингвинов. Но может у нас просто разыгралась фантазия, тем более, что мы имели с собой небольшую фляжечку коньячка, которая помогала нам не замерзнуть.









Пейзажи открывались удивительно красивые. И вроде все уже настолько знакомое, что не ждешь ничего особо нового или интересного. Но нет, природа не может быть скучной, а когда еще и настоящая зима…






Мы поднялись на променад недалеко от еще недостроенного мола и немного прошлись по направлению к западной части города. Здесь людей было уже меньше, и виды более провинциальные, но не менее интересные.






Уезжать не хотелось, но время, увы, не бесконечно и пришлось возвращаться. На станции купили белет в электричку, а надо сказать давно мы уже не ездили на чем-то кроме автобусов. И вскоре уже мирно возвращались в Калининград делясь по пути друг с другом свежими впечатлениями и позитивным настроением.







Tags: Зеленоградск, Калининградская область, Кранц, РФ, море
Subscribe
promo ren_ar april 7, 2013 16:53 53
Buy for 10 tokens
Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments